Т.е. Катя у тебя ничем не занималась до сих пор после опыта с сыном? В саду вроде куда-то ходила, да?
Вид для печати
Т.е. Катя у тебя ничем не занималась до сих пор после опыта с сыном? В саду вроде куда-то ходила, да?
Ходила в саду на танцы и кубики Зайцева с 5 лет. На балет с 6 - это уже не в садике, водим.
Старшего я приспособилась водить по кружкам , пока она в садике. Это оказалось и быстрее и удобнее.
Сейчас конечно уже все ещё легче. Старший например сам дома сидит , пока мы на балет ходим )
У нас тоже на общественном транспорте 35 минут до бассейна и это обязательно! И водить будет бабушка,то есть только на общественном или такси, решим по ходу. Так же и развивашки, но я сначала схожу сама и посмотрю группу,педагога и тогда решу,стоит или нет,если занятия достойные,будут ездить. Но у нас нет мелкого, дети конечно разные и родители, есть спокойные и те и другие -)) с нами на танцы много ходило с малышами, не просто было тем,кто сам нервный,кому пофигу,малыши развлекали сами себя.
У меня была ситуация с бабушкой (=свекровь).
Попросила ее забрать ребенка из школы, накормить обедом дома (обед готов, идти 5 минут),сводить ребенка на крудок керамики (25 минут ногами, подождать 2 часа), вернуть ребенка домой.
Ребенку очееень нравилась керамика.
Короче стоотко нытья от свекрови я не слышала никогда (и ребенок "устает", и керамика не нужна/не нравится,и не серьезное это занятие, и сидеть на стуле ей не хочется/не удобно, и гулять вместо керамики надо и т.п.).
Это был 1й класс.
Короче во всем "виноваты" оказались стулья для ожидающих взрослых.
Водить она категорически отказалась.
С тех пор кружки - чисто наше развлечение (без бабушки).
Ps иллюстрация на тему "бабушки не солдаты, строем не ходят/не водят".
У вас просто много занятий))) Я специально только что-то одно хочу. И вероятно, по осени еще логопед иногда будет. Но ты меня навела на мысль))) Мы ведь несколько месяцев 3 раза в неделю ездили на занятия, да, не 15 мин, а 10. Но ведь не суть))) Сборы и дорога были, ждали с младшим, нормально:) И их больше не будет:)
Мой ребёнок так ездит 3 раза в неделю. Без пробок минут 15. Сейчас летом едет минут 40 на машине до логопеда. По мне допустимо, но младшая прицепом не вовлечена.
Мы с 5-ти лет занимаемся, раньше я бы не стала, но и в тот дом творчества все равно раньше не брали. Дорога у нас конкретная, везла из сада или на метро или на трамвае, от двери до двери 30-40 минут. С 5 лет уже не уставал, а вот раньше точно бы уставал, 2 раза в неделю ходили, с 6 лет уже был занят 4 раза в неделю.
Чем ближе к дому тем лучше, только если это не какая-то единственная секция на город. Тут тв если что с младшим домой добежала, а так пробки если, ну нафиг, это с одним ребёнком можно развлекаться так.