Оль...Ну оно же и "упасть" может.. После операции стопроцентным зрение у меня было лет 5.. потом я начала уходить "в минус".
Вид для печати
У меня был сильный астигматизм и он бы сам собой никуда не делся и с возрастом это дальнозоркостью не компенсируется.
А если говорить за сестру, то это у неё было -8.5. И операцию она сделала в 33 года. Если и будет какая то дальнозоркость в 45, то явно она бы не компенсировала такой большой минус. И вообще это совсем другой уровень жизни уже сейчас, когда она молодая и красивая, а толстые стекла очков совершенно не красят. Чем мифическая компенсация под старость. Ну будет после определённого возраста одевать очки, когда читает. По моему тут выбор очевиден
Было -5 до операции, ухудшалось где-то на единицу за 3 года... После - 100%. Через несколько лет опять начало ухудшаться, постепенно... Сейчас -2, с момента операции прошло 10 лет :)
Почему падает...Работаю я за компом много ) А может и просто "потому что")
Мне врач говорил, что никакой компенсации не происходит. Просто придётся носить очки и для дали и для чтения. То есть единицы точно не будет. И то, что дальнозоркость возрастную корректировать лазером не возможно, поэтому лучше сейчас десяток лет с хорошим зрением, чем ждать возможного улучшения с возрастом((