Коробочки нет, точнее она есть, но она ею не пользуется, т.к. не влезает в портфель, поэтому даю все в пакете.. пакет валяется вперемешку с мусором..
Вид для печати
Контролирую иначе забьют на все, что требует от них усилий. Пробовала пару месяцев дочкины задания не прверять, жесть полная, то щабудет записать, то не то сделает и тп....
Вообще, Лобковский скорее гиперопеку имеет ввиду. А контроль... как без него.
Контроль не ради контроля, а как некая модель обучения жизни в социуме. И если хватку ослабишь ты, то твое знамя подхватит другой. И это явно будут не самые хорошие люди.
Контролирую, учу. Наша стандартная утренняя фраза - Вадим! Трусы-носки-расческа! ))))))))))))))))))))))
Ой как про нас написали. И про кровать и еда в портфеле...ныкает с завтраков+постоянные др в классе. А еще и вещи
Теряет от куртки до карандашей. В этом году я озверела и купила карандаши фломпстнры в фикспрайсе, а не корес испанский. Вот мы в наше время:))), тоже думаю хотя бы сбор портфеля отпустить на самотек.
Частично контролирую - эпизодически вытряхая мусор и напоминая
У нас всё не настолько ужасно. Уроки делает сама. Может попросить помочь, если что-то не поняла, проверить рассказ по чтению, ну и всеми любимая окружайка)) Собирает портфель сама ( я могу что-то забыть). По французскому просит помочь распределить дз по дням, чтобы равномерно было. Английский в Станкевич со мной, но в этом году планирую что то лёгкое давать ей самой учить..
Вспомнила пример снятия контроля у дочки этим летом - я ее все время дергала сколько она прочла из списка на лето, т.к. читать не любит и по своей воле (не по заданию) никогда не станет. А тут она сама себе расписала по сколько страниц в день надо читать, чтобы выполнить план и на мои вопросы стала отвечать - мама, я иду по графику и я это контролирую. Ну я решила забить спустя какое то время. Посмотрим как работы напишет.
Ну вроде как хорошие отношения важнее учебы) и если не тюкать, у ребёнка совесть проснётся и желание к учебе, а если нет, то оно ему и не надо
Но главное я поняла, что я не единственная мать тиранша 😂🙈 но ведь реально жаль пускать на самотёк. Хочется хорошего будущего ребёнку... жаль только что сейчас он воспринимает это как насилие над личностью ((