Езжу каждый день на метро больше часа с двумя пересадками. Иногда (часто) хочется достать биту и дать кому-нить по балде. Читаю, играю, смотрю фильмы и все равно толпы бесят.
Вид для печати
Езжу каждый день на метро больше часа с двумя пересадками. Иногда (часто) хочется достать биту и дать кому-нить по балде. Читаю, играю, смотрю фильмы и все равно толпы бесят.
меня не столько толпы бесят (я же такая же, как все - часть толпы), меня печалит, какие все злые в метро... и никто не понимает, что от этого только хуже. И так мало приятного, а люди там еще и поубивать друг друга готовы. Пропусти ты человека в одном месте, тебя пропустят в другом, улыбнись пару раз - и если б все так, насколько было бы проще и лучше.
Бабульки локтями бьют, дедульки мальчиков из вагонов выталкивают со всей силы. А в последнее время просто на ровном месте - бегу по эскалатору вниз слева, стоит мужчина приличный в костюме. Я его слегка тронула, чтоб пропустил, он мне по-хамски: что, торопитесь? Я говорю: да. (да и вообще слева как бы для прохода "полоса") он пропустил меня и вслед: ну, давайте, давайте.... Ну и постоянно такое. Я вообще начала бояться людей.
Ну правильно. Тех кто торопится бесят те кто тупит на проходе. Тех кто тупит или просто движется со скоростью толпы бесят те кто их задевает пробегая мимо. И эффект накапливается. Допустим наступили тебе на ногу. Ты понимаешь что случайно. Но больно же. И еще хорошо если человек рассыпался в извинениях. А если не извинился? Ты промолчала но осадочек у тебя еще какое то время будет перерабатываться. И вот тебя на этот непереработанный осадочек задевает пробегающий мимо человек. Шанс что ты как нибудь невежливо отреагируешь значительно возрастает! И так далее. Отсюда и "злость" людей. Просто очень много народу, много вторжений в личное пространство и столкновений, которые люди не успевают перерабатывать до следующего случая.
Кстати очень сильно помогает снизить количество недовольства в свой адрес максимальная вежливость и минимизация прикосновений. Я когда прошу кого то посторониться сначала обращаюсь только голосом, без прикосновения - делаю максимально бархатный тембр и " разрешите пожалуйста, будьте так любезны, и т.д.". На такое никогда не огрызаются. Если чел не услышал, только тогда добавляю легкое прикосновение.
Я уже больше 10 лет только на машине, не считая редких выездов, а сейчас занимаюсь здоровьем, мотаюсь на Таганку на метро - это кошмар для меня: так много народу, нарушают мое пространство. Вот сижу на работе, уже успела на Таганку смотаться и обратно, а уже как-будто целый день прошел...
а еще я турникетов боюсь - они меня всегда прихлопывают))))
Вооот мои ощущения. Тихонько набираю учеников и дай бог с курсов тоже нагатинская будет, куда 15 мин на машине. Или автобус... Год в метро не ездила, только летом или на елку, к хорошему привыкаешь:)). Правда зверство с парковкой убивает. Вчера на автозаводской, не нашла на платной, проехала вперед там инвалиды...во дворе попа...на бордюр я не умею и не могу. Чуть не опазлала.
У меня есть знакомый. У него метро фобия. Толпы тнракты. Не может туда.
Я вообще очень трепетно отношусь к метро. Для меня это место, где можно можно быстро доехать без пробок, где можно поспать, почитать, пописать посты для ИГ, отдохнуть. Если у меня выбор ехать на машине или метро, я однозначно метро выбираю. Редко езжу в час пик, обычно чуть позже.
Федя от метро устает сильно, его выматывает.
Читаю вас и начинаю опасаться, что работа поблизости от дома меня избалует, и когда опять понадобится ездить на метро в центр или дальше (а оно рано или поздно понадобится), буду обламываться. Великое дело привычка - ездила всю жизнь и горя не знала.
нечего тупить на проходе, особенно в час пик. Специально же говорят - справа полоса для стоящих, слева - для бегущих. :)
Если он хотел стоять, стоял бы себе справа.
Я его изначально голосом попросила, он не услышал. Трогать людей я, конечно, не хотела бы - я сама не люблю это дело)
а вообще, много могу писать на эту тему) ибо живу на Текстилях. Оттуда к 9 на работу можно даже не пытаться ездить, там к поезду подойти не удастся даже на метр.
Пришлось смещать рабочий график.
МЦК - штука классная, но до Угрешской мне добираться просто не на чем, а от метро она на огромном расстоянии. Так что без метро мне никак.
А есть еще один "чудесный" аспект - когда в метро лапают. Раньше, когда фигура была получше, я еще и любила обтягивающие платья - это была жесть. От одного мужика я сбежала в другой вагон. Не знала, как себя вести, потом сидела читала, кто и что делает в этих случаях.
Недавно утром на "любимой" фиолетовой ветке сзади жался какой-то товарищ нерусский. Причем давки не было. И он не лапал. Но его рука как бы прижималась к моей Ж. Я отодвигалась, он придвигался. Я выскочила из вагона. И предъявить как-то нечего было - он же даже не сжимал:)
У меня уже бзик на эту тему, и иногда я думаю - может, мне кажется...