Я - нет, ни себе, ни детям. Уж слишком напирают везде в СМИ с этими прививками, отсюда еще большее подозрение, что это рекламная кампания. Знаю несколько случаев, когда сделавшие прививку от гриппа, болели очень тяжело, не хочу проверять на себе.
Вид для печати
Я - нет, ни себе, ни детям. Уж слишком напирают везде в СМИ с этими прививками, отсюда еще большее подозрение, что это рекламная кампания. Знаю несколько случаев, когда сделавшие прививку от гриппа, болели очень тяжело, не хочу проверять на себе.
Делала 1 раз в прошлом году. Не болела.
Отказалась.
В школе делают совигрипп. Написала отказ. Никогда не делаю прививки от гриппа детям. По мне так рекламы в них больше, чем эффективности. Ни разу за 40 лет не болела гриппом, прививки от него не делала. В статистику прививок не верю. 95% привитых не заболело... ну ок, а сколько бы из этой же выборки не заболело и без прививки?? (Если что, остальные прививки все по графику делала всем детям).
На сайте совигрипп написано, что можно детям
Показания для применения.
Для активной ежегодной профилактической иммунизации против сезонного гриппа применяется вакцина без консерванта у детей с 6-месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста и у беременных женщин во II-III триместра беременности; вакцина с консервантом - у взрослых с 18 лет.
http://www.sovigripp.ru/sovigripp/
Никогда не делала, пишу отказы. Наш педиатр со мной солидарна, вирус гриппа мутирует.
Москва, 14 сентября 2017— Москва полностью обеспечена материалами для вакцинации. Власти города приобрели около 4,2 млн доз вакцин против гриппа для вакцинации жителей столиц в 2017 году. Об этом сегодня, 14 сентября, заявил руководитель городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун, передавал ТАСС.
По его словам, такого количества вакцин достаточно, чтобы обеспечить вакциной жителей столицы. Для вакцинации используются отечественные безопасные вакцины «Гриппол плюс» и «Совигрипп».
ох, нифига ж себе кто-то большой бизнес делает. даже если каждая доза 10 рублей стоит то умножить на 4200000 это приличный такой бюджет. И это только Москва!