Ну да. Лабрадоры - подходящая для данной деятельности и режима порода, проверенная десятилетиями. Про биглей ничего не знаю.
Вид для печати
мне кажется, полгода назад наша семья могла бы попробовать. :)
А мы вот наоборот, взяли в семью пенсионера-лабрадора 7 лет, который всю жизнь как ребенок в детском доме, как вы скажете, прожил. Работал в МЧС в поисково-спасательной службе, а последние несколько лет с детьми-инвалидами. У нас он около месяца, счастлив непередаваемо! И я бы, как раз желающим стать собачником идущим по пути наименьших затрат, посоветовала бы такой вариант. И собаку осчастливите и получаете породистую готовую воспитанную социализированную собаку с проверенной устойчивой психикой.
а какие такие наименьшие затраты с собакой -пенсионером? кормить надо, болезни скоро появятся, ну только что скорее ты у нее будешь учиться, потому что воспитанная уже. А тут пес на полном обеспечении и от тебя требуется только время на прогулки, желание обучаться самому жить с собакой и желание ее растить. Я не к тому, что не надо брать стареньких собак, а к тому, что беря щенка твоих личных расходов на питание, дрессуру практически нет, только себя вкладываешь и это вариант для тех, кто не может позволить себе содержать собаку, но очень хочется. Или кто планирует через год уехать учиться в другой город/страну, а сейчас хочет собаку.
Я бы тоже наверняка смогла. Хотя через год наверно сложновато расставаться с собакой, но, если изначально такую установку себе поставила, думаю, получилось бы. Мне подобные обязательства очень понятны, знаешь ведь, ради чего все делается. Жаль, что в деревню никто не отдаст))
Вообще был опыт передержки повзровслевшего щенка ирландца. Кормили, играли, занималась с ним, как со своим, но, как только нашелся желающий забрать, тут же отдали. Да и к своей нынешней собаке мы оба прикипали не меньше года. Возможно потому, что она у нас вольерного содержания, крутилась бы под ногами целыми днями, может и по-другому все складывалось бы. Не знаю. С кошками совсем иначе.