Я вообще не фанат всякой флоры в квартире.
Мама моя - вот она, сколько я себя помню, увлекалась. Дом весь в цветах - и подоконники, и специально сделанные папой полки на кухне, и на поверхностях мебели, если условия цветам подходили. Но мама - южанка, а жили и работали родители на Севере. Видимо, ей там очень природной зелени не хватало, вот компенсировала дома.
И когда в рамках переезда родителей с севера появилась квартира в МО, в которой я поначалу жила в студенчестве, в той квартире первым делом появились цветы. Мама привезла отростки, навысаживала в отпуске, а потом, уехав обратно домой, оставила все это горшковое хозяйство под мою ответственность. Поневоле пришлось осваивать роль цветовода-любителя, чтоб не погубить до следующего маминого приезда всех ее питомцев.
Втянулась потихоньку. Но это все хорошо было, пока было свободное время - подойти, полить, просмотреть листики на предмет всяких поражений, вовремя укрыть от слишком яркого солнца. Возня для фанатов. А когда полно других домашних забот - цветы отходят на второй план. И тут уже выживают самые неприхотливые.
Переехав в свою квартиру, как-то незаметно перетащила в нее несколько горшков. Но у меня они не очень прижились, вернула обратно.
Сейчас у меня ничего не растет. Последнее флористическое приключение у нас было с сыном прошлой зимой, когда мы в подарках от Цирка Никулина обнаружили странных чулочно-песочных чудиков-травянчиков.
Сын крайне заинтересовался процессом, мы их прорастили. А когда прошло некоторое время и стало понятно, что ресурс самих травянчиков на исходе, а сын загорелся идеей их посадить на даче, мне пришлось вспомнить все мои скромные познания в рассаживании и ухаживании за растениями. Мы посадили травянчиков в большой горшок, и они у нас славно дотянули до почти лета, когда уже можно было их привезти на дачу и посадить. На даче они вообще, к радости сына, вымахали колосьями, разрослись так, что бабушке пришлось их срочно пересаживать "на зады", чтобы не мешали на культурной клумбе.
Сейчас сын в школе, после какого-то из уроков по окружайке, решил, что нам нужен горшок с цветком. Он будет ухаживать. Договорились, что от бабушки чего-нибудь привезем.
Но у бабушки все цветы, все-таки, достаточно нежные. А сын натура чувствительная. Загнется цветочек - он расстроится.
Надо что-то, что вообще-вообще неприхотливо.