У меня после первого кс был обычный послеродовый фэстовский бандаж. Его не очень удобно одевать было и регулировать натяжение тяжело было, а вот специальный послеоперационный одевался очень легко.
Вид для печати
Оба кс был бандаж, правильный бандаж, но от грыжи и расходдения не спас. Остеопат рассказывал почему такая проблема именно после кс, что именно от разреза мышц и связок расхождение, а не от отсутствия бандажа. Поэтому я за пеленание и остеопата через полгода. Почитай еще в инста @yogamammy -она специализируется на этой проблеме. Бандаж даже самый правильный будет давить на шов в сидячем положении, имей это ввиду. Надевают бандаж только в лежачем положении.
Вопрос бандажа тогда задам врачу.
Насколько нужно.
А первые дни после КС молоко-молозиво как оперативно придет? К чему готовиться в плане оперативного молокоотсасывания?
Первые дни бандаж все равно не разрешают, затягивают пелёнками.
Молозиво и молоко как обычно мне кажется. Если ребёнок с тобой будет, то вряд ли понадобимся оперативное молокоотсасываемп))
Пусть все пройдёт гладко!
Не знаю, писали или нет, но чтобы быстрее придти в себя, как в палату переведут нажо стараться активнее ходить и двигаться по возможности. С каждым разом будет все легче. Говорят, кто не лежит и ходит быстрее восстанавливается. Но, конечно, тут все индивидуально.
в КС ничего страшного нет, я с первого дня за дочкой сама ухаживала, и в туалет без проблем в первый же день отправилась, про бандаж не помню, носила ли его, точно на операции нужны были чулки. И ходить желательно, чтобы спаек не было и вышло, если вдруг что-то осталось после КС внутри
Очень зависит от того как сделают само КС и подготовительные процедуры. Мне в первый раз катетором разнесли все мочевые пути, ко всем прелестями КС еще и проблемы с мочеиспусканиями были, недержание, боль дня 3, соответсвенно понадобились еще и урологические прокладки. Анестезия была первый раз сильнее , встала только через сутки, из реанимации выпустили спустя 10 часов. Второй раз от катетера проблем не было, в реанимации 6 часов, через 10 уже встала, ребенка отдали сразу. В 10 вечера уже с дочкой по палате круги наматывала.
Мне послеоперационный бандаж очень помогал встать. Плюс в второй раз была в палате функциональная кровать, с подъемом изголовья по кнопке, для после КС вещь.
Удачи!
Первую ночь после КС спала одна, ребенок был в детской.
Перевезли из интенсивки в обычную палату через 6 часов.
При отходняке потрясывало....но гормоны счастья перебивали всю боль ...
Первые три дня ходила буквой ЗЮ....впихивали касторку что бы не было траблов со стулом..
Кровь шла как и после обычных родов....Ходила в Молипанце...
Катетер конечно подгадил...после катетера было больно пардон писать несколько дней..
После операционный бандаж меня просто спасал..без него я не могла вставать с кровати вообще дней 14 ....я на нем спала....просыпалась, застегивала его лежа..и уже с застегнутым бандажом вставал с кровати....
Врач сказала как можно больше ходить по-тихоньку...и я по палате круги наворачилвала....
в роддоме была 9 дней...
молоко конечно приходило долго по сравнению с ЕР ..
Скрепки-скобы сняли за день до выписки....и это совсем не больно, так как весь участок вокруг шва как будто онемевший....
Молозиво сразу приходит, молоко у меня на третий день пришло. И сыну, и дочке хватало молозива.
Сын у меня сразу не присосался, пришлось учить его. Где-то сутки я боролась, потом победила)) сын присосался, а когда молоко пришло так вообще счастье было.
Обязательно сразу наноси крем для сосков, чтобы не растрескались они.