Иди, пока другие не пошли .. У Сони подруга в параллельном классе лучшая, это не мешает им дружить.
Вид для печати
Иди, пока другие не пошли .. У Сони подруга в параллельном классе лучшая, это не мешает им дружить.
Все не читала. У нас в прошлом году прыгали из класса в класс. В этом году одни ушли после 1 четверти, но за этих мы очень рады, они нас достали. Если есть места, то переведут
жалобой в департамент образования пригрози, а также можно параллельно какую-нибудь справочку собрать от невролога о повышенном нервном напряжении и негативном воздействии учителя на ребенка. И переведут, никто не захочет конфликтовать с нервным родителем, кидающим гранаты на школу (жалобы в департамент). Прилюдно высмеивать = равно гнобить и травить, именно с учителя в началке и начинается травля ребенка классом. А потом якобы учитель в стороне: а я че, я ничего, он сам дурак. Короче, первый учитель - это крайне важно, это авторитет, и его надо уважать, а не бояться, не в коем случае не надо терпеть.
Как у нас вышло. Ребенок домашний, в сад ходил только один год, перед школой, да и то, из 9 месяцев ходил наверное месяца 3 общим счетом - скарлатина, потом я его высаживала дома перед операцией, потом после операции, весной ветрянка и сад для нас кончился в апреле. Друзей в саду, в общем, не было, был только один мальчик, с которым худо бедно хоть в саду играли вместе. На подготовке в школу он познакомился с двумя ребятами, и как то с ними начала зарождаться дружба. Далее, в первый класс их зачислили всех в один класс - сына,тех двух мальчиков с подготовки, и мальчика из сада. Родители двух мальчиков быстро летом, перед первым сентября, перевели их в другой класс. А мы остались с садовским в этом. Полгода прошли, учитель никакая. Проблем у сына нет ни с ней ни с учебой, но по программе класс отстает сильно. И прям в последних числах декабря, допустим, 23, а 25 уже заканчивали учебу, я пошла к завучу. В наших классах было по 28 человек, сын стал бы в другом классе 29 (к слову, после нас, в середине четверти даже, а одна аж в марте или апреле, переходили еще дети из того класса, сейчас 31 человек, и хочет завтра перейти еще один!).
Никаких справок от врача у меня не было, при этом, была цель не только перевести, но и не подставить учителя. И я начала завучу рассказывать, что ребенку очень плохо без друзей и он хочет к ним (те два мальчика, что перешли летом перед первым классом, их мам я предупредила, они готовы были подтвердить, что все трое якобы лучшие друзья), что из за переживаний у него нервный тик начался (это факт, тик мы лечили почти весь первый класс, только причина на самом деле неизвестна), что я сразу не сообразила, что ему будет тяжело без друзей, решив, что бегать по учителям смысла нет. А ребенок домашний и с детьми сходится не очень хорошо (откровенное вранье). И все это раз сто по кругу. Главный упор на то, что ему плохо, уже приходится ходить к неврологу и усугублять ситуацию я не хочу. Завуч поинтересовалась друзьями - я назвала именно тех двух мальчиков, добавив, что они познакомились на подготовке и дружат уже больше года. Завуч меня еще отговаривала, да мало ли что там ребенку кажется, да привыкнет. Так что, самое сложное, это была завуч. Когда ее убедила, и пошли к директору, то она даже подсказала, что директору стоит говорить, что нет. В итоге, директор ничем, кроме численности нашего будущего класса не интересовался. Потом написала заявление на перевод, и заявление в школу, что последние пару дней не ходим (к старой учительнице, боялась, что она что нибудь Сереже будет высказыввть). Познакомилась с новой учительницей, заодно записала, что нам надо догнать за каникулы, и забрала тетради/учебники у старой. Выслушала много "хорошего" от старой учительницы по поводу нашего ухода. ))) и после январских каникул вышли в новый класс.
Серёжа переход воспринял хорошо. Да, с одной стороны в этом классе оставался садовский товарищ, и мало того, осталась первая любовь. Но я ему в красках расписывала, какая хорошая та учительница, что не кричит, не обзывается, что дети ее очень любят и не бояться. И в классе будут два друга, так что не страшно, что других ребят не знает, подружиться постепенно. И что тот класс занимается хорошо, а в этом классе, ты же видишь, что вы отстаете сильно, сидите все перемены за учебниками вместо отдыха. В итоге таких разговоров (где то за неделю-две до перевода начала говорить) Серёжа сказал, что с радостью пойдет в другой класс. Проблем при переходе не было, никто не бил, не обзывал, не дразнился. На сегодняшний день отношения с учителем и с классом очень хорошие, первая любовь перешла вслед за нами (через полгода, летом), с этими двумя мальчиками дружба укрепилась и они реально лучшие друзья, есть еще товарищи, сын-капитан команды на физкультуре, так что, Серёжа переходом доволен и прошлый класс не вспоминает даже.
Сорри за столько сообщений. Но иначе телефон тормозил.
Сначала завуч началки, потом директор именно того здания, в котором учитесь. После того, как они дали добро, написала заявление на имя директора всего комплекса (комплекса! Потому что директор вашего здания является как бы всего лишь заместителем директора комплекса) и отдала секретарю ))