Откуда такая информация? Есть данные? Много - это сколько?
Вид для печати
Все началось со смерти ребенка в одной из школ. И наш К дал указание вызывать скорую по каждому случаю.
такое было всегда. И это скорее проблема недообследованности детей перед школой и во время диспансеризации. Скорая в таких случаях обычно уже бессильна помочь. Имхо, вызывать имеет смысл на боль в животе (для исключения аппендицита), сильную головную боль, припадки эпилепсии и температуру под 40.
И наши дети, посмотрев как их одноклассница скаталась на полдня в больничку сказали, что они лучше будут терпеть.
Если ребёнка сопровождает воспитатель и учитель,тем временем родитель мчится в больницу,ещё куда ни шло! Но у ребёнка в люблом случае будет стресс,по крайней мере у моей точно,если ее куда-то повезут без меня.
К сожалению, слышала про случаи смертей в школах на физ ре. Однажды мы сидели на приёме и медсестры бегали срочно искали бригаду свободную ,в школе упал ребёнок на физре и не могут привести в себя. Страшно подумать,сколько ещё времени пройдёт до приезда.
И по поводу медицины, может мне кто то объяснит зачем эти нововведения?
Ещё лет 6 назад я видела улучшения и типа все для блага общества. Но тут была неприятно удивлена. Летом на даче у нас не приняли московский полис, все манипуляции произвели,но сказали так- с ним столько заморочек,не нужен. Дальше. Уже в Москве дочку отказались прикреплять к пк,тк у неё полис страховой московской области. Нужно именно московский полис. Объяснили,что это недавнее нововведение. Это называется полис,который действует по всей России? (Но правда по московскому полису мужа приняли без вопросов в травмпункта Подмосковья), но это экстренный случай.