Однозначно через суд. Они и раньше это знали и сейчас понимают.
Какое-то владение матерью было, они же прописаны там.
Вид для печати
Ну что за бред? В теме нигде не было написано, что отвечать можно только юристам. Единственное, что я посоветовала, это обратиться к юристу - считаешь неверный совет? Твое право, я считаю иначе. Эта история, как и любая другая может иметь массу нюансов, на которые человек незнающий может даже внимание не обратить, а юрист может найти за что зацепиться и раскрутить эту историю в нужную сторону. Только проконсультируйтесь с несколькими юристами, и не ведитесь на безапелляционное "нет", я уже по своему опыту поняла, что такое "нет" означает, что юрист не знает как это сделать, а не что это нельзя сделать. Мне в свое время 5 юристов категорически говорили "нет", что то, что я хочу даже пробовать нет смысла и обосновывали свою точку зрения, и даже обсуждать это дальше не хотели, а юрист, которого мы выбрали не сказал мне нет, а нашел лазейку и сказал, как мы можем это сделать, в итоге в суде он разбил в пух и прах обоснование юриста той стороны (то же самое обоснование, что мне толдычили те пятеро) и выиграл дело. Так что проконсультироваться стоит в любом случае, хотя бы чтобы быть уверенными, что сделали все, что можно.
По разговору, я поняла, что в ближайшее время начнут заниматься оформлением участка (подготовкой документов, судом и прочее, затем межевание и т.д. до бесконечности). Но ежику понятно, что это очень длительный период, и может вылиться в год, если не больше тяжбы.
Я порекомендовала с жалостью и умолянием обратиться к родной сестре мужа с просьбой сделать на ее территории хотя бы временную регистрацию на Наташу с тремя детьми, благо старший только в армию ушел (а в дальнейшем продлять, пока участок с домом не оформят). Его сестра живет в Москве (в собственности две комнаты в коммунальной квартире, прописаны там еще ее дочь и внучка). Они находятся в хороших отношениях и очень дружат. Ее дочь с внучкой почти на все лето приезжают в деревню жить с ними.
Могут к ним в две комнаты на троих временно зарегистрировать еще четверых?
Я предполагаю, что трое детей без прописки это не лучший вариант для органов опеки (а знаю ее мать, та может и сообщить о данном факте, она же знает их реальный адрес в деревне). Могут же детей забрать? Вот что страшно. Детки ухоженные, учатся хорошо, посещают кружки (кто танцы, кто борьбу). Срочно нужна регистрация, хотя бы временная, затем с трезвой головой действовать по остальным пунктам.
Правильно я понимаю, что существует опасность забрать детей из семьи по причине отсутствия и невозможности регистрации?
Где и кого я оскорбила? Покажите, пожалуйста.
Где категорично назвала кого-то "дебилом"?
А вы информацию данную из документов видите/узнаете, или все-таки со слов форумчанки (то есть как раз "из третьих рук")?
Вы ж свои выводи сделали на основе того же источника, что и я. Не правда ли?
Просто мои выводы жестче. И правдивее. И без окраски в "розовые сопли" (и я об этом честно написала).
Если квартиру купили родители, то владели пополам, когда отец умер, то половина матери, а вторая половина должна была поделиться на троих, когда умер брат, его доля отходит матери, так что у дочери доля, но должна быть.
Но вопрос как все было оформлено, и когда это все происходила, может законы другие были.
Я столкнулась, когда хотела купить квартиру, что там в своё время после смерти родителя,унаследовал супруг, а дети нет.. И как раз, когда мы рассматривали вариант купить, нам соседи нашептали, что дети начали активно за эту квартиру бороться (((
Как вариант,обратиться к юристу, найти концы этой квартиры ( может папа тоже её подарил перед смертью)..
А так, пусть у них все получится!
Так мы безапеляционно и не заявляли, что кто-то дает правильные или неправильные советы касательно ситуации автора, не давали оценок. А ты наоборот.
Ты под розовыми соплями имеешь ввиду чувство такта и уважение к собеседнику? Встречалась я с одним таким юристом, тоже высказала мне свою точку зрения с приставкой - сорри, что грубо, отпечаток профессии. Наверное не надо повторять, что мысли нанять такого юриста для своего дела даже не возникло?