зачем давить школе на родителя? Сейчас всем школам дети нужны, это финансирование!
Вид для печати
Вот как выбирать учителя? Посмотрела отзывы о школе , которая по прописке , как пример . Отзывов мало, этого года 2, остальные чуть ли 2009 . Ругают директора, которого сейчас уже нет. Новая, молодая, около 30- ка наверно. Три отзыва о двух учителях началки . Посмотрела фото , прочитала резюме, у всех высшее образование( подозреваю , что сейчас у всех), только одна нерусская, стаж 2 года. Вот как узнать к какой идти ? Около школы стоять выспрашивать ?
И не совсем понятно про школу не по прописке, это обычная практика , допустим в январе- феврале прийти к директору(?) и сказать, что мы хотим у вас учиться? Запомнит ли он меня ? Имеет ли смысл данное мероприятие? Или конверт несут ?
Нет, это не нормальная практика. И конверты сейчас не носят. Никто конверта от незнакомца не возьмет. В крайнем случае переводят деньги на счет школы.
Обычно школа по списку Б набирает сильных детей или детей из своей платной подготовки к школе.. Оправдывая ее тем самым. А иначе зачем им вообще возня со списком Б? Какой смысл брать обычного ребенка со стороны, если он ничем не отличается от таких же по прописке, но без дополнительной головной боли.
Но для начала надо понять, есть ли у школы вообще "список Б". Если у нее его нет, то вообще все бесполезно, не попасть в школу никак.
Школа, в которой учатся мои дети, перестала открывать список Б за год до поступления дочки, а дочка сейчас в 3 классе. Я ее в эту школу через сад устраивала. Другого способа не было, несмотря на то, что старший сын в ней учился. Мальвина выше правильно сказала, сейчас идет к тому, чтобы список Б отменить совсем по всей Москве. Все должны учиться по прописке. Ты будешь его ждать, а его не откроют. И визит к директору в этой ситуации не поможет.
Чтобы узнать про список Б и про способы попадания через него, надо разыскать тех кто поступал в эту школу в прошлом году, и спросить у них. Или дойти до самой школы, и спросить у нее, как было в прошлом году, и есть ли шансы открытия списка Б в этом. И что нужно сделать, чтобы в него попасть.
А учителей ищут в том числе визитами в школу и знакомством с мамами. В этом нет ничего такого уж странного.
Ходить по дням открытых дверей, разговаривать с учителями лично, иногда учителя проводят открытые уроки, их посетить. В общем, делать свое личное представление. Может обратиться к психологу или завучу, чтобы тебе посоветовали учителя для твоего ребенка.
Отзывы и опросы - это второстепенное дело. Вот, например, я уже писала, у нас во дворе школа, в которой есть популярный учитель, которая себе набирала класс, желающих человек 70, а она набрала себе только 35. Я как послушаю про неё, что говорят, меня злость берёт, как такую можно терпеть, а её любят очень, типа строгая, хорошо учит, а она реально детей гнобит. Кому что важнее научить (плевать, что гнобит) или комфортное обучение. Хотя мое мнение, что много задавать и много требовать не равно хорошо учить.
списки Б от них не зависят, зависят от департамента. Департамент скажет не открывать, никто их не откроет. Детей много, ну и школы под это много тоже готовятся, готовят дополнительные здания. 15*05, например, открывает поток по 10 первых классов, они для этого присоединили отдельное здание. И т.д. по списку, у нас все первоклашки в 2017 в какую школу по списку Б хотели, прошли. Проблема, скорее, не в школу попасть, а к учителю!