В мешке !
Если просто ставить - там будет завал. И ребенок ничего найдет, закинут сапог куда нибудь. У нас большая школа. В нашем здании только первых классов 6 штук.
Вид для печати
А, ну можно для сменки уличной пакет класть в отделение мешка, в котором сменка. Мешки, я так поняла, типа такого
Вложение 41496
Мешки удобные, мы тоже ими пользуемся. Но носить и сменку и физкультуру в одном мешке лично нам неудобно. В мешке с молнией - в маленьком отделении кроссовки, в большом футболка, штаны и толстовка. У кроссовок все равно подошва пыльная, а весной и осенью еще и грязная, и с белой футболкой вместе класть не хочется. А вот второй мешок, больше по размерам (с расчетом на зимние ботинки/сапоги), это для сменки. До школы он доносится в рюкзаке (в рандосеру не входил у нас), а в руках мешок с физкультурой.
У знакомой сын так и ходит с рандосеру (3кл). Она довольна- у них все помещается. Тот, что я купила, тоже не выглядит меньше, чем были школьные рюкзаки у старших. Да еще в школе что-то говорили про электронные учебники. Посмотрим.
Большой пенал покупать не планирую. Занимает много места, отвлекает, да и на уроке много карандашей/ручек не нужно.
Максим - 7,8 г - Школу точно пока не знаем, т.к. переезжаем.
Постою, послушаю, т.к. вообще пока не в теме школьных дел...
Илья 7,1 школа 887
1. Принтер HP лазерный. Печатаем много на нем.
2 у старшей блузки дювали и инфанта (маломерят сильно). На худых очень хорошо сидят. Еще носит поло чилдренплейс (Джимбо и олдневи не понравились мне)
3. Специально ничего не покупала из верхней одежды. У старшей было пальто из Америки, почти не одевали. Потому что сразу после уроков бегут на школьную площадку.. и пальто там явно не к месту))) ходит в школу в джинсах, штанах. Там переодевает юбку. Может прямо под штаны (зимние) одеть. Дювали у нас вся школьная форма, она не мнется.
4. С ранцем буду думать. У старшей хороший с точки зрения ортопедии и наполения. Но тяжелый. Буду выбирать чтобы полегче, но вместительный (чтобы не на один год, у старшей сейчас в некоторые дни еле запихиваем, но у них много дополнительных тетрадей и материалов) и много карманов. Так как худые дети для них важно чтобы рюкзак застегивался еще спереди на перемычку. Иначе падает с плеч.
5. Ланчбоксами практически не пользуюсь. Если что надо вдруг даю обычную коробку для еды пластиковую.
Из полезного папки для труда и рисования. Но тут надо знать остаются в классе или нет. Если носишь с собой то удобнее тканевые с ручкой. Покупаю также пластиковые конверты. Каждый предмет лежит в отдельном конверте (учебник,тетрадь итд по одному предмету)- очень удобно. Все остальное уже по ходу как пойдет. Например у старшей удобно 2 пенала: один основной, но цветных карандашей 4 штуки. А второй с цветными карандашами и ручками -они часто пользуются. Но когда один пенал всем забит ей не удобно.
Для сменки и физ-ры разные мешки. Для физ-ры с 2 отделениями: в одном кроссовки, в другом форма.
Интересная идея с папками по каждому предмету.
И мы к Вам! Лева пойдём в 7.1, Школа предположительно 1239 Москва.