Мне раньше делали, в 11 недель. это в ноябре 2015г было, ты наверняка делала раньше. У них сейчас другие технологии. Мне на основные 5 мутаций результат через 2 дня выдали, а вот микроматричный анализ на 100 слишним мутаций делали дней 5.
Вид для печати
интересно. Может действительно разделили на 2 вида мутаций, одни быстро, а другие долго. Там собственно неделя была не на исследование, а на выращивание нужного количества клеток из того, что взято.
Я конечно делала раньше, в 2007.
Но у автора и срок оказался не 12, а 12,6. Так что все равно цейтнот.
Хотя опять же, инет пишет и про новые технологии в прерывании на этих сроках. Правда пишет, что у нас они не применяются... в общем, надо звонить в ЦПСИР и узнавать.
Записалась к Воеводину, на пятницу в 12.30 УЗИ 12 000 руб.
Теперь я не понимаю вообще что делать? Идти завтра к генетику? А если она прокол назначит на пятницу? Отказываться? или так и сказать хочу УЗИ сделать вначале еще где-нибудь? Но УЗИ же не покажет 100% что все хорошо и ТВП не уменьшится от того что это Воеводин...
Взрыв мозга...
К генетику идти в любом случае.
Как генетик тебе сможет назначить прокол? Прокол лучше делать у Гнетецкой. Твой генетик же не имеет к ней отношения? или ты ему так доверяешь, а он крут в проколах? Если нет, значит по результатам идти к Гнетецкой. к Гнетецкой в пятницу в лучшем случае. К Воеводину тогда же. Но боюсь что ты со своим сроком в 12,6 недель по УЗИ, на биопсию тоже уже не успеешь. А значит все отложится до 18 недель. Вот эту тему и проговоришь завтра с генетиком, а в пятницу (например) с Гнетецкой и с Воеводиным.
Если вдруг будешь успевать на прокол в пятницу, ну пойдешь на прокол, отменишь Воеводина. Делов-то. Тебе сначала надо скрининг свой узнать. Вдруг он совершенно идеальный, и вы с генетиком решите что некуда торопиться? Сходишь к Воеводину, он тоже скажет что все у тебя хорошо, и отложите до второго скрининга?
Или ты не будешь успевать по срокам на прокол сейчас, но послушаешь что Воеводин скажет..
ты обсуди с ней возможности прерывания беременности на твоем сроке в случае плохого результата по проколу.
Потому что если прервать беременность можно будет в 18 недель, а плохой результат ты узнаешь через 2 дня, как ты будешь жить эти 1,5 месяца? может лучше и узнавание на 1,5 месяца отложить? С другой стороны, хороший результат лучше узнать пораньше.
Это вопрос больше психологический, но связан с возможностями медицины.
УЗИ у Воеводина имеет смысл как временная замена проколу. То есть в случае если ты не можешь сейчас сделать прокол - вдруг он добавит информации в какую-то сторону?
или для того чтобы избежать прокола, если он перемеряет ТВП и получит хороший результат.
отзыв из инета про Зарецкую и Кулакова:
Цитата:
Мало того что там /в Кулакова/ бесплатно не делают, там цены даже для Москвы заоблачные. Я там побывала на приеме у генетика (вроде Зарецкая),так вот мало того что и за деньги и по записи я там просидела 2 часа!!!:down: так еще и врач так меня активно запугивала, что меня аж трясло после встречи с ней, а для сравнения амнио там стоит 32 тыс (цена на конец июля), а на Севаке сейчас стала 18 тыс и у них эта процедура на потоке.
Севак - это ЦПСИР, как я понимаю. То есть по этим отзывам предположу, что процедура в Кулакова НАМНОГО дороже чем в ЦПСИР и весь персонал (или по крайней мере Зарецкая) ориентирован чтобы эту процедуру делали и делали у них.Цитата:
Потом пошла к Зарецкой (много здесь читала отзывов про Гнетецкую, что она оооч любит амнио назначать по поводу и без). Зарецкая посмотрев мои скрининги, вцепилась в меня клещами и стала уговаривать на амнио, причем завтра и именно у нее и за 20 тыщ:)) у нас еще есть такой хороший доп маркер хромосомный - еап.... вообщем я уже была почти готова идти на эту процедуру, но моя врач в ЦИРе меня отговорила и я эту тему для себя закрыла.
Была я у Зарецкой в 2009 году, не понравилась, ничего нового из того что я уже знала она мне не сказала, долго расспрашивала про всех родственников, в итоге предложила прокол при риске 1:180 на СД, при хорошем твп(1,3мм), но заниженном папп. У меня тогда угроза невынашивания была, я риски все взвесила и от прокола отказалась, съездила на 2 скрининг к Демидову и к Тё, они ничего не нашли. Дочка здоровой родилась.
А генетик и не может сказать ничего нового. Посмотрит скрининг, спросит про беременность и наследственность и в зависимости от этого предложит или не предложит прокол. При рисках 1:180 обязательно предложит.но в зависимости от самого генетика и разных обстоятельств и факторов может сильно настаивать или совсем не настаивать
Все что нужно от неё завтра это посмотреть результаты скрининга и узнать про сроки прокола (успевают ли) и про сроки прерывания беременности. Это можно узнать и не у зарецкой но все равно ведь идти к ней.. (Небось за плату, да? Разводилово эти Кулаковы..)
Меня еще удивило очень, что девушка которая записывала к Воеводину, спросив по какой причине хочу к нему сказала, что генетики сейчас начнут вас склонять к проколам, сдачи крови и тд., что это все дорого и неинформативно, они смотрят на 10 самых распространенных аномалий а их более 300 и мне надо срочно к Воеводину.
То есть как я поняла ее, УЗИ у Воеводина заменяет полностью проколы и тд.
Я как-то не склонна на столько доверять УЗИ....