Я не буду оставлять. Идти 5 минут. К тому же у нас завтра репетиция какая-то генеральная перед выступлением. Так что всем велено быть.
Вид для печати
Я не буду оставлять. Идти 5 минут. К тому же у нас завтра репетиция какая-то генеральная перед выступлением. Так что всем велено быть.
у нас аналогично, идти совсем ничего, метров 5 от подеъзда до забора. Как только муж услышал по тв эту новость, тут же учитель прислала. Но что интересно, к детсадам это не относится. Но они бы лучше и родителям дали выходной (хотя мне он не светит 100%), чтобы не водить детей под падающими деревьями и нечищенным улицам с сугробами, которые ростом выше детей.
К чистке дворов у меня очень большие вопросы.
В Москве впервые за 20 лет наступила настоящая зима )))))))
С портала mos.ru пришло письмо о свободном посещении школы.
Сообщение от учителя в группе вацап: "В связи с неблагоприятными погодными условиями, Департамент образования города Москвы информирует что 5 февраля в школах города устанавливается свободный график посещения. Родители учащихся и воспитанников вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий. При этом все образовательные учреждения города работают в обычном режиме. Для учащихся, оставшихся по решению родителей дома школы организуют консультации в дистанционном режиме. Жду всех!. Кто далеко живет от школы может посидеть."
Дочь в школе, сын в саду, пусть в чистом снегу поваляются ))))))
Ну мне кажется, что эта мера, для тех кому действительно далеко ехать ( кто-то из области едет и часа два будет до школы добираться). Я считаю, что если живешь рядом - не филонь и топай в школу:)
Я с утра везла в школу аж троих детей - мама однокласника, живущего в нашем доме, забуксовала в сугробе:) ничего доехали - в притык успели:) потом вернулась кинула машину и поехала на работу на метро:) кстати в метро почему-то не много народу.... наверное не все смогли до метро добраться:(
Мои на автобусе поехали, машину откапывать не решились)) доехали хорошо.
А до метро да - у нас трамваи не ходят второй день , автобусы ходят, но ползут как черепахи. Так что видимо до метро доезжают не все. Я тут наконец вспомнила, что мне до метро 10 минут пешком)) а то обленилась совсем с этим транспортом. Хорошо что тротуар вдоль улицы ровненький утрамбованный и идти легко. Во дворах гораздо сложнее передвигаться. Но очень много народу именно пешком топает до метро. Все кто живет в разумной доступности видимо. И да, лыжи бы не помешали)))
Мы в ночи увидели новость по тв, старшую решили дома оставить, школа не рядом с домом, автобус, метро...
Мой утром в новостях услышал)))) и начал уговаривать остаться дома)))) Но я не вижу смысла дома сидеть, нормальная погода, школа рядом и сад тоже, зачем фелонить...... у нас даже в родгруппе нечего не обсуждалось. Даже если надо было ехать на втобусе, тоже бы отправила, т.к. автобусы по району ходят нормально
Муж сегодня встал в 6.30, собирался машину откапывать. (при том что они вчера всем двором помахали часок лопатами, чтобы сегодня вообще выехать).
Я отправила мужа спать.
Помимо отвоза, я представила как он будет ребенка еще забирать потом днем из школы...чтобы везти на лед. А так возьмут чемодан и на трамвае из дома спокойно доберутся. До школы общественным транспортом крайне неудобно и долго. Да и вообще, если есть возможность прогулять, пусть лучше ребенок поспит.. и так не высыпается страшно.
Тем более второй ребенок в отъезде. То есть везти только одного... не выгодно. лучше спать :)
Но судя по тому, что я читаю, мы будем одни из немногих прогулявших, большинство пошли в школу, тем более все школы сейчас "по прописке"... это мы такие, "список Б"...
Нам 3 подъезда до ворот) Прогул даже не обсуждался 😂 После длинных семейных выходных я наслаждаюсь тишиной