Мне скопировать сюда? Хочешь добавь меня на фб? Там есть тема про репетитора математики. Я считаю такие коммуникации странными.
Я написала тебе в иг
Вид для печати
Ага, прочитала. Ну не знаю Юль, я бы даже внимание не обратила, первому явно было охота "а поговорить?", а во-втором сообщении я совсем не увидела ничего такого. Но это не про агрессию кмк, троллинг возможно, но совсем легкий, и да, для "поговорить", а не с целью обидеть, мне так кажется.
Замечала такое, но сама стараюсь держаться подальше от любого негатива в соц.сетях. Если вдруг кто-то из "друзей" начнет задвигать политические дискусси (пока такого не замечала, а у меня почти 500 друзей на ФБ), то как минимум отключу уведомления, чтобы ко мне в ленту это не попадало.
Я живу в "сытой Европе", но здесь тоже пособачиться и пожаловаться народ очень любит. Это не от страны проживания зависит, а от людей - кто что видит, кто чем "кормится". Меня просто убивают негативные дискуссии, а кто-то без них жить не может.
Фейсбука у меня нет (завести, что ли?:)), но в ЖЖ и на форумах я часто вижу агрессивное именно поливание грязью со стороны уехавших.
Причем уехавших навсегда. И вроде они все время пытаются сравнить жизнь их и нашу в свою пользу, но ощущение остается, что им постоянно себе надо доказывать, что они сделали правильный выбор, что им тут лучше, чем могло бы быть дома.
Видимо, жизнь оказалась труднее и неприятнее, чем хотелось бы, уровень стресса зашкаливает, что бы они о себе не писали (хотя может они даже не осознают это).
Но мне кажется, что реально занятый человек, имеющий нормальную семью, работу, успехи, просто не будет сидеть на форуме своей бывшей страны - ему и некогда, и не интересно уже...
А вообще агрессии и в сетях и в жизни стало больше... Жизнь напрягает, неуверенность в будущем, ожидание худшего - люди перестают себя контролировать.
Если "тролль" не значимый для меня человек, не кажется мне значительным авторитетом в вопросе обсуждения, я стараюсь его слова пропускать мимо ушей, не придавать им значения. Если хотя бы несколько полезных советов или информации в теме все же прозвучало - уже отлично, остальное прошло как вода:)
Постучалась в фейсбук
Я бы отделяла троллинг от остального. Тролль делает вброс на любую животрепещущую тему, и получив эмоциональный отклик от других как бы питается этим, получает энергию, но эмоции его при этом совершенно не втянуты, задача просто вызвать как можно больший негатив у других. А в остальном бывают очень разные ситуации и причины. Только какая разница, какие? Думала, зачем это тебе?