Рим!)
Мэпс ми это приложение, очень удобное, я в поездках пользуюсь только им, когда гуляем по городу. Оно без интернета работает как навигатор. Заранее скачиваешь нужную область и все. Потом без интернета тебя ведет
Вид для печати
В Париже , кстати, очень удобное метро, мы быстро соориентировались, и пользовались им много. В Риме удобнее пешком ходить, ближе как-то все) и приятнее пешком.
Если хочешь сориентироваться по ценам, то можешь посмотреть, например, тут http://www.devisu.ru/countries/italy/tours/
Для примера, выбираешь вариант эконом http://www.devisu.ru/countries/italy/tours/148595/, смотришь сколько тебе надо дней, прикидываешь какой отель хочется, дополнительно визы прописаны...
Потом можно добавить экскурсии для стоимости http://www.devisu.ru/countries/italy/tours/148041/
как-то так, так же и по другим странам можно посмотреть
а если самостоятельно, то сначала на какой-нить tutu.ru - найти билеты и авиа, потом на booking.com - найти отель, потом на tripadvisor - поискать достопримечательности и сориентироваться по ценам. ну и на сайт посольства, что бы почитать про визу и условия.
Ну смотри, виза в Англию не дает права въезда куда либо еще, кроме Англии, ее дают первый раз на полгода. Те же полгода, но шенгенские ты можешь получить как у итальянцев, так у французов, так и у испанцев. И съездить куда то еще раз за полгода. То есть шенген удобнее и дешевле. Шенген ок. 4 тыс. на чел, а британская - ок. 8 тыс.
Проживание в Лондоне точно дороже европейского. То есть Лондон по любому встанет дороже. И там так много хочется посмотреть, что надо больше дней. А ребенку это будет тяжело, надо делать перерывы. Один Тауэр - это 6 часов без особой спешки, хотя на свадьбу принца я бы поехала:) , но это будет еще дороже. В середине июня там отмечают ДР Королевы - очень красиво, и мальчику понравится, только локацию парада в честь королевы надо правильно выбрать исходя из интересов.
Вот именно потому, что он уставать будет - один день Тауэр, второй день - гайд парк, колесо обозрения, биг бен, третий день - поездка в виндзор, четверый день - леголенд в виндзоре, пятый день - музей какой нибудь, шестой музей - поездка в гринвич+музей Cutty Sark, музей шерлока холмса+ прогулка по пикаддили и букенгем, а еще есть собор святого Павла, Лондонский мост, прогулка по темзе...а уже и взрослый сдохнет... И заметь, музеев я заложила не каждый день:) и театры не заложила.
Время года с апреля по октябрь смело.
прощаю, вчера же было прощенное воскресенье:) пусть и сегодня будет:) Я думаю, что Барселона не сильно против, когда россияне в ней свои деньги оставляют, несмотря на то, что любя сокращают название города до Барсы. А Сингапур вроде не в обиде, когда его Сингом называют.
ну вот так проще в русском языке, сокращать длинные названия, Стокгольм правда не придумала как...
мы же в России и на русскоговорящем форуме сейчас:) Я кстати с иностранцами на русском вообще стараюсь не говорить на сленге и сокращениях, чтобы им было легче. А находясь в Барсе буду говорить Барселона, потому что одно дело сокращение в тексте, а другое дело разговорная речь.