В 6 лет? Кому-то может и надо, а большинству детей уже нет. Но я вполне понимаю, почему их укладывают в саду))
Вид для печати
мама не очень то мягкая. я в отличии от папы угрозы выполняю, и в отношении игрушек ей это известно и работает, но тут другое. Утром рутина, но она должна выполняться в определенные сроки. И вот тут нужен какой то механизм. попробую на видео снимать, но мне кажется, что она быстро привыкнет к этой угрозе.
Оля, очень сочувствую(( это очень выматывает...
У нас схожая ситуация и все удивляются, когда говоришь как сын себя дома ведёт,говорят не может такого быть
Я считаю, что вся вина на родителях и этот пипец как меня гнетёт. Я прям сжираю себя упреками, что я недомать...
Такое поведение- это привлечение внимания, нежелание расставаться.... Петрановская в книге « Если с ребёнком трудно» описывает это как только ребенок усомняется в связи с родителем и дергает за веревочку, т.е. цепляется, выводит на эмоцию
А также какие то страхи , может в саду что то происходит..
Пытаюсь разобраться почему конкретно мой сын сомневается))) чего ещё мне нужно сделать для всеобщего счастья)))
Как решать ... неимоверными усилиями и трудом с твоей стороны.по крайней мере для меня это большой бесконечный труд
Вставать раньше, все превращать в игру, больше внимания вечером и утром, обниматься, и говорить говорить говорить...
Перед сном как прошёл день в саду.
Неделями может рассказывать одно и тоже, я уже наизусть выучиваю((
зато потом выдаёт какую то неприятную историю которая случилась несколько дней назад, т.е. Он переваривает в себе, переживает... вот почему сразу не рассказывает.?загадка...
При том что разговариваем перед сном по полчаса-час, каждый день!
Попробуй сходить к психологу, могу дать свою, мы к ней пару раз ходили, сдвиги есть, смотрит на ребёнка, мне Советы даёт поддерживает.что для меня важно)))
да, тусим.
Опять же давайте сменим фокус проблемы с недостатка сна в сторону того, что она обязательн ищет повод придраться с утра. Не как результат сна, а как что то другое. Ну вот как версия, что она что то другое пытается получить в результате того, что ты вперед нее включил свет в ванной например... или подал ей шапку, просто потому, что ты к ней был ближе. Вот давайте считать, что не сон в этом виноват, а что то еще. Вот что это и как с ним бороться?
У меня оба ребенка намного более позитивные, и то я вешаюсь иногда... Оля, я бы , честно, порекомендовала сходить к психологу с дочкой. На самом деле, это довольно нетипично, когда ребенок , условно говоря, "черпает энергию" из придирок и негативных ситуаций (мелких и крупных), а по твоему рассказу именно такое впечатление создается. То есть дочка для чего-то себя так ведет, что-то от этого получает. Не думаю, что недостаток сна и режима так сказывается, это другое. Понять бы, что именно, и как это перенаправить.
У нас ритуал с 7 месяцев, но это не действует, у сына ( также как у Олиной дочки) медленно тормозит нервная система.
Мы живем только режимом, но воз и ныне там((( у нас от начала ритуала до самого сна может пройти 3 ч(((
Я могу с 18 ч начать процесс, а Оля только домой в 19ч приходит
А вот Часы, у нас таймер, да! Очень помогают.
Я ставлю таймер и говорю: пропикает ты делаешь то то, договорились? Договорились!
вот это огромная проблема наших садов. Подруга в Израиле водит дочь в сад и говорит, что там нет дневного сна в садах. И я понимаю, что и у нас его не должно быть! но тогда чокнутся воспитатели.
Моя засчет дневного сна в саду скачет дома до 11 ночи, сна у нее ни в одном глазу, во сколько б мы ни начинали укладывать, раньше 11.30 это редко происходит в итоге, я сама вчера в очередной раз ревела оттого, как я устала от этого режима и от отсутствия своей жизни...
Кто придумал эту идею, что выливая свой негатив и реагируя на раздражители человек черпает энергию? Идея выглядит абсурдной но почему то регулярно повторяется. Скорее логично что человек снимает свой стресс и потому у него появляются силы, чем то что покричав на окружающих он каким то образом взял у них энергию..