Согласна. Потом на учиру сидят с родителями! Какая нафиг это олимпиада? Ещё в чате спрашивают, как решить то или иное задание.
Вид для печати
Согласна. Потом на учиру сидят с родителями! Какая нафиг это олимпиада? Ещё в чате спрашивают, как решить то или иное задание.
Внутри школьная, когда между параллельными классами или комплексами.
Пушкин вроде на учи.ру был?
Сегодня Весенний олимп проходили, вот там задачи! Мозг кипел. Учи.ру это цветочки.
Интересно чисто для развития. Будем разбирать задания теперь.
в этом году "Золотое руно" вообще прикольная... по 18-19 веку. Вообще, это олимпиада по литературе. Там такие вопросы, я не знала ответов на 70% как минимум. Они ее раздали на дом и разрешили пользоваться литературой и справочниками. Ну а что, в процессе поиска ответов ребенок, глядишь, что-то и запомнит.
Только вот готовые ответы можно было в интернете найти, не перечитывая статьи. От этого пользы мало, конечно.
а вообще, отличный бизнес. Вам - грамоты, нам - денежки. Взносы небольшие, не жалко вроде. А когда тысячи участвуют, нормально так получается. И часто теперь печать наградных материалов за деньги.
Участвуем только в олимпиадак из перечня Минобра (те, которые берут вузы при поступлении). Просто для развития мозга пока. Надеемся к ЕГЭ дополучить немного баллов. И при переходе в спецшколу по дипломам можно попробовать поступить без экзаменов или хотя бы чуть проще.
Еще в портфолио кладем граммоты танцевальные (там где московские и всероссийские фестивали).
Девченки по дипломам ездили в "артек" (сканы отправляли и путевки им бесплатно давали).
Есть олимпиады в которых могут участвовать все, они, как правило, не о чем, а есть те куда отбирают 1-2 чел из класса и часто они вне школы проходят... Раз школа заморачивается такими олимпиадами, значит они нужны как минимум школе зачем-то... и, возможно, они какой-то вес все же имеют.
Учи-ру, конечно, только для мотивации, хотя у нас эти олимпиады дети пишут в школе ( т.е. родители не помогают точно).
Я пока в портфолио все собираю, в том числе всякие похвальные листы за отличную учебу, но это для себя скорее, на память и для мотивации. Подозреваю, из того что у нас лежит в портфолио, реальный смысл имеет хранить только дипломы за призовые места на официальных чемпионатах и первенствах Москвы по спортивной акробатике, ими хоть как-то можно доказать разряд (сейчас книжек официальных нет).
А где я писала, что это нужно школе? У нас смотрели только результаты школьных олимпиад, которые ребёнок делает самостоятельно.
Про Олимп. Мы делали его для себя, смысл делать заочный маме, если потом на очном ребёнок не справится? Кроме того, за заочный никаких грамот не дают.
Ну вот сегодня мой сын пишет по математике олимпиаду, отобрали три чела...