Ну просто не хочется вырастить белоручку, которая условно не знает как пылесос включать)
Вид для печати
В жизни нужно уметь все, когда я взамуж вышла, не умела ничего. Меня мама до 20 лет с кухни выгоняла.По кулинарной книге донцовой училась готовить. Многое выкидывала, ибо гадость выходила, особенно блины и сырники. Муж до сих пор готовит вкуснее и аккуратнее меня, салаты режет идеально . Я благодарна его бабушке, которя его учила. Все это не помешало ему получить 2 во, техническое и mba.
Ну и да, учу свинарник убирать. Мыть за собой. Мужчина должен все уметь. Ему нравятся новые активности, из последних утюг и дырки зашивать .
Пыль вытирает, часто прошу коридор шваброй помыть, с машины снег чистит, кофе, чай, картошку варит, бутерброды делает.
У меня летом был ученик,11 лет, умел все! Готовил на плите, верстаком пользовался, все чинил. Но там жизнь заставила, мама на работе, он один сидел весь день. Сумки маме носил, мне велосипед помогал по лестнице тащить...сам. очень приятный был ребенок
Я помню, как я на втором курсе не умела пользоваться стиральной машиной, звонила маме подруги и спрашивала:))
Не. Уметь то мои много чего умеют. Только они этим не занимаются )) или занимаются раз в год
Изначально тема была - как помогают. А не что умеют
+1 я жила с бабушкой, которая считала, что лишь бы дитятко училось, а она все сделает. Готовить никто не учил, убирать тоже. Дома патологическая чистота, тру лучше своей домработницы. Наверное высшее помогло))) готовлю тоже терпимо, интернет помогает. Гладить только не умею (сорочки и стрелки идеально не выходят).
Варя у нас следит за порядком в детской, учит мелкую, относит посуду со стола.