С этого места поподробнее?
Я как раз читала, что надо попробовать как-то напрямую. Но не понимаю, как.
Где там провод можно в румбу воткнуть?
А что я тестером померяю? И какой вывод из этого сделаю?
Вид для печати
Не знаю, что случилось, то ли чудо, то ли совет @nn@ почистить контакты ногтем плюс наставления кролика побыть упорнее и "разогнать" застоявшуюся батарею, но после третьей попытки зарядки она, наконец, загорелась зеленым!!!
ураааа!!!
Это новая загорелась, которая многострадальная с али... Сегодня потестирую ее, и попробую вставить старую обратно. Вдруг и она заработает?
А вот как напрямую заряжать батарею, я так и не придумала. Какой провод надо в румбу воткнуть, куда воткнуть?... очень хочется узнать.
ну выдергиваешь провод из зарядки ( он круглый на конце), и ищешь подходящую дырочку на румбе, вот тут видна на боку,
который смотрит на нас https://www.technopark.ru/pylesos-irobot-roomba-780/
если не понятно, дома свой пофотаю
Тестером можно измерить заряжена ли батарея, подсоединяешь плюс к плюсу, минус к минусу, устанавливаешь в положение вольты, и тестер покажет напряжение батареи без нагрузки, оно должно соответствовать примерно номинальному (что-то типа 12-14 В), если разряжена будет меньше или ноль. Если была разряжена, постояла 4 часа на зарядке и напряжение не изменилось, значит сдохла. Я правда у румбы конкретно так не мерила, но другие аккумуляторы так проверяла.
В общем, старая батарея, с попытки заменить которую началась вся эта история* у меня тоже заработала. Я ее вставила - и она нормально зарядилась.
Вероятно, надо было почистить контакты.
* кто помнит - была длинная история как румба-замена ехала ко мне из Китая 2 месяца.
Приехала, не заработала. Я почистила контакты по здешней рекомендации - на пятый раз заработала.
А теперь я поставила старую - и она работает тоже :))
И это при том, что батарея пролежала в румбе незаряженная года 3.
я эту старую батарею пыталась зарядить раз 100... ставила, она выдавала ошибку, я опять ставила..
контакты не были ржавыми и даже темными, с виду совершенно чистые..
я правда не понимаю, почему это помогло... и может не это?... но новая батарея у меня тоже за 5 раз не зарядилась, а после чистки контактов- зарядилась. И вот дошли руки поставить старую, которую я не выкинула.