У нас трехтарифный. Стиралка, посудомойка ночью. если готовить то после 22 и все нормуль)
Вид для печати
У нас трехтарифный. Стиралка, посудомойка ночью. если готовить то после 22 и все нормуль)
у вас тариф до 22?
сейчас самый дорогой тариф в москве с 19 до 23 в москве. И с 7 до 10 утра.
Так что готовить надо после 23..
И то, у вас наверное электроплиты, вам важно когда готовить. а у нас газ. И мне важен только чайник. Он электрический у нас. А чайник как раз на завтрак, то есть в 7-9 утра. И на ужин, то есть с 19 до 23..
+1
я тоже посчитала, что однотарифный нам выгоднее. Когда в жили в Новокосино - там был трехтарифный, но там была другая квартира и я в декрете была.
Сейчас получается. что днем нас никого нет. Все делаем в пик. Стиралку ночью тоже не запускаем. У нас такая квартира, что наша спальня находится близко к ванной - мешает спать иной раз.
Гладить я больше люблю в субботу-вс под фильмец)). Или вечером. Плита газовая. Чайник включаем в пик. Короче лучше оставаться на однотарифном
да, слушайте, посмотрела архив тарифов, они с 2014 года стали потихоньку смещать этот "единый" тариф к полупиковому при трехтарифном счетчике...
все ближе и ближе он, и к концу 2017 уже его достиг...
жулики, что!
а начиналось с ровного пика!
Мы в 2015 поставили трехтарифный. Но я в декрете пока, нам выгодно. Круглосуточно работают холодильник, кулер и термопот. Стирку запускаю после 23. Гладить и пылесосить могу днем, а могу как в голову вдарит. Летом кондиционер почти всю ночь включён. В зиму 15/16 года у нас ночью ещё обогреватель работал - вот там счётчик почти окупился (потом ремонт в комнате сделали и стало тепло, больше не включали).
В сентябре мне на работу, лето все на даче буду, наверное надо в мае перепрограммировать на один тариф.