Мы в Подружке покупаем, у нас все девочки фанатеют
Вид для печати
Мы ходили три раза на крутые др, я такие не могу позволить:(, а ребенок просит. Дарю подарок в районе 2 тр обычно Лего . В прошлый раз была радио машина, ребенок тот был рад ибо все! Принесли Лего. Вообще девочкам так проще дарить, выбор шире. Мальчикам все тащат Лего...
Всегда подарок в районе 1500 покупаем, поэтому и в конверт 1500 положила бы. Где проходит и сколько стоит, мне не интересно, это решение родителей. Некоторым друзьям мы дарим подарки и без посещения др)
Обычно 1800-2000. Редко 2500, это если что-то конкретное просят.
А чаще всего мы объединяемся. Несколько родителей вместе складываются и покупают что-то дорогое.
Я так заказывала родителям одноклассников лего железную дорогу. Она около 11000 была. Подарили от большой группы. И сын счастлив, мечтал о ней, и гостям голову ломать не надо.
Мы как-то деньгами не дарим обычно, одноклассникам рассчитываю на подарок в районе 1500-2000. Игорю дарили много деньгами, в основном 2000, кто-то 1000
из практики наших днюх (не только наших, а и тех куда нас приглашали) не зависит сумма подарка от места, куда вас пригласили. Ребенка и на дорогие днюхи приглашали, деньгами не просили. А днюхи, они не для прибыли и всегда убыточные. Если с таким подходом относиться, то вообще не надо их проводить. И ребенку деньгами...эээ. Ребенок вообще не понимает ценности тех сумм, которые мы тут обсуждаем, ему ценен именно подарок. Например, на нашей днюхе в 7 лет у ребенка были подарки от 15 человек детей, ему ВСЕ подарки оказались нужными, а их стоимость была от 500 до 3500 р. Я сама ориентируюсь на подарок в 1500 - 2500
Хотя почитав коменты ваши, вас, скорей всего, на десятилетие пригласили, наверное, уже ребенок может начать на что-то копить, но вот кто его знает, либо ребенку это пойдет, либо родители будут бюджет праздника окупать. Наш сейчас на свой день рождения то самое лего за 11 тыс. просит.
Речь не о ценности денег, а о том, что так ребенок может купить что-то "весомое". И я понимаю, почему именно деньги. А не карточка в ДМ. В 10-11 лет в ДМ уже ничего толкого не купишь.
Вот мой хочет наушники клевые, велик новый. Этого нет в ДМ. И никто не подарит такой подарок. Зато если подарят деньги, то он сам пойдет (с нашими рекомендациями) и выберет себе вещи, о которых мечтал.
Так что "подарить деньгами" нынче вполне обычная просьба. Иногда даже говорят родители "лучше деньгами, мечтает о сигвее", :-))))
Мы если деньгами, то обычно 2-3 тыс.