если это реактивация эб, то может и не уменьшаться.
Вид для печати
"поздравляю", у вас золотистый стафф S.aureus 10*5
Я вообще не лечила ангину ребенку -он не болел,никаких симптомов не было (я до сих пор не понимаю как это случилось, ни температуры,ни жалоб на горло не было,вообще ребенок не болел год), а потом пошли осложнения на суставах,сердце... Я сдала все анализы,в .т.ч АСЛО,а там 1375 и СРБ 10 и СОЭ 20, потом стало еще хуже: ребенок перенес орви очень тяжело , боли в суставах усилились,не мог быстро ходить, еле плелся, была субфебрильная температура каждый день (СРБ был больше 50, АСЛО почти не снижалось, и даже в какой-то момент незначительно подросло,но возможно, это была погрешность анализов... Лесков рекомендовал пропить антибиотик и потом колоть бициллин,но др очные врачи ничего такого не рекомендовали , я еще на русмедсервере советовалась -и кардиолог там рекомендовал мне то же самое, а потом и ревматологи в больнице тоже. И к иммунологу ездили, по анализам был подтвержден миокардит вследствие стрептококка этого...
До сих пор последствия этой гадости нам аукаются( Бициллин нужно будет колоть несколько лет.
Вам нужен хороший ЛОР и,видимо, инфекционист или иммунолог,чтоб разбирался по делу, попробуй Лескову написать с описанием ситуации и приложить все сделанные анализы, он консультирует так, оплатить по результатам консультации можно ему напрямую -по желанию,у него в подписи будет ссылка (по крайней мере год назад так было).
ангина может протекать атипично, её запросто можно перепутать с орви, горло и температура могут пройти самостоятельно, а потом привет повышенные титры АСЛО. АСЛО нарастает только к 10 дню болезни и далее, если ангина не леченная антибиотиками. АСЛО уменьшается постепенно, но у нас не было таких больших цифр. У нас в аптечке стрептотест и мы стараемся выявить ангину сразу. Последняя наша ангина протекала атипично и мы контролировали АСЛО, врачи думали, что это орви, потому что горло было совершенно неангинное, температура 37,5 максимум и то потом спала.
С кишечником вообще ВСЁ связано. Потому что в нем, грубо говоря, живет иммунитет человека. Всё здоровье там живет. И по наследственности уже давно доказано, что образ жизни влияет значительно сильнее, то есть, упование на наследственность - это просто оправдание. Это не из серии "ничего нельзя было сделать" и с этим можно работать.