:-)))
Офф. Тань, вроде "в никуда" пишется раздельно, :-)))
Вид для печати
ок, буду иметь в виду.
мне казалось, что это наречие, а не указание места :)))
то есть выписать "как?"... ну нельзя же выписать В - никуда. Никуда - это не место, в которое может быть В. :))) Если место, то должно быть "выписать никуда". :))
В общем, по аналогии с "вдаль". мне так казалось :))) Но я ошибалась, буду знать.
Племянника прописывал отец собственник и требовалось согласие матери, не собственницы этой квартиры.
И у меня муж писал заявление на согласие на прописку по адресу матери, а не на то что у него в квартире прописывается ребенок .
А насчет собственников как раз по моему новорожденного первый раз в жизни в какой-то срок можно прописать без согласия остальных собственников по месту прописки одного из родителей. По крайней мере опять же в 2010 году было так.
У нас прописывал мой муж, не собственник, брали мое согласие, что я не против прописать к нему.
Мне кажется, некоторые путают с согласием самого собственника прописать к нему.
Ну тут еще проблема, что моя подруга (мать этих детей) не имеет в собственности квартиру. Может поэтому нужно согласие. Сама она прописана у своих родителей, в другом городе. Сейчас в Москве квартиру снимают. Возможно, если регистрируешь детей в свою собственность, то не нужно согласие отца.
Я вот про "раньше" могу говорить только за себя :-)))
В 2007 и 2009 году, прописывая ребенка в маме-собственнице, от папы ничего не просили. Только выписку из домовой книги (по папиной прописки), чтобы удостовериться, что ребенок уже там не прописан. Никаких других бумаг, никаких заявлений.
Я не знаю, как было в других паспортных столах. У нас (юзао) было так. :-)