По теле воспитателя не скажу. Но такая мама и у нас есть. Эта тварь отравляет жизнь нашим школьникам регулярно(5 класс). Подавляющее большинство уже внесло ее номер в ЧС, и я в том числе.
По теле воспитателя не скажу. Но такая мама и у нас есть. Эта тварь отравляет жизнь нашим школьникам регулярно(5 класс). Подавляющее большинство уже внесло ее номер в ЧС, и я в том числе.
Да хоть двое детей, Насть! Кричать на детей.... ну ты считаешь это нормой? Я чего то не понимаю может.Я без наезда,я тоже понять хочу))
Строгость, дисциплина, справедливость-да.Крик-нет, он пугает, дети становятся нервозными и зашуганными((
Повторюсь, на работе разве принято разговаривать на повышенных тонах? Бывают конечно начальник истерик самодур, но это тоже не норма и создаёт нервную обстановку в коллективе.
А тут малыши и они весь день варятся в этом стрессе и начинают воспринимать это как норму жизни. Зачем это?
Как выяснилось что, да наши воспитатели тоже кричат. Одна причём ругалась на детей при мне, не на моего ребёнка, но суть не в этом! Суть в том что она ругалась , дергала детей и не стеснялась меня совершенно!
При разговоре с ней мне было сказано, что это нормально, она не видит в этом проблемы
Я в а.уе, простите! С ума что ли все посходили?
У нас только нянечка кричала, воспитатели только голос повышали и строго говорили, но никаких криков.
Но кричат, смотрю, многие, в школе у нас единственный класс, где учитель не кричит. Крик это не норма, хотя сама могу на своих покричать, но это неправильно, всегда извиняюсь, за свою несдержанность.
В том то и дело, дома если случается повышение голоса, то на это нужен серъеееезный повод. И мы родители. Мы дома, эта ситуация не прилюдая. И да, потом случай разбирается делаются выводы и приносятся извинения.
Вот в этом колоссальная разница.
А тут посторонний человек, повышает голос на кого то, а ребёнок боится что с ним может случиться также, т.е. вечный стресс.
Я так понимаю повышение голоса, крик, обещание наказания, сами наказания- это вариант ненормальной нормы в садах и школах?(((
Поэтому наша воспитатель стоит на своём, что все в порядке, мол везде так.Послушаю ещё мнение заведующей.
Но у меня совсем другое мнение.эх опять объяснять очевидные вещи((
Дети все разные, родители тоже и воспитывают по-разному. Есть те, кто не приемлет криков и «дать по жопе», когда такой ребёнок приходит в /школу, где могут накричать, для него конечно будет стресс, он никогда этого не видел. Да даже если видел, все равно находится в постоянном крике это ужасно. У меня так старшая была на грани в старой школе, где учитель кричала, не на неё, а просто. Но переделать человека нельзя в таком возрасте, поэтому мы ушли и нашли то, что нам подошло.
Но в саду/школе ребёнок не один и даже не 2-3, и если каждому будут воспитатели/учителя спокойно, что-то объяснять, в это время другой ребёнок залезет куда-то, упадёт, подерётся, поэтому допускаю момент крика в плане «Иванов куда ты лезешь», но не считаю это нормальным.
Вот если крики из серии «вы все дебилы», когда ребёнок теряется и не знает как что-то сделать, куда что положить или просто задумался, это уже надо поднимать вопрос об адекватности.
По теме, ситуация с воспитателем, конечно отвратная. Все хуже и хуже, из-за одного неодеквата столько людей страдает. Но многое зависит и от заведующей, тоже могла не допустить увольнения. Конечно группу надо удалить. А на маму, мне кажется, ничего не повлияет, если человек настроен на конфликт, это будет продолжаться. Что касается обращения с детьми, то в последнее время, мне кажется детей тааак оберегают и так бурно реагируют на действия воспитателей и учителей, что я даже не знаю, как они вообще работают. У нас в группе 27 человек, явка почти 100% и воспитатели повышают голос на детей, особенно, когда они реально не слушаются и это нормально, во всяком случае явных жалоб от родителей не слышала. В группе по рукопашному бою!!!! мама устроила скандал, что жене тренера (тоже спортсменка, но не тренер) сделала замечание мальчику, что он ленится на занятиях, якобы мальчик не должен это слушать от женщины..... В общем, жизнь очень сложная и суровая штука и дети должны закаляться, а не расти подснежниками, но естественно, без перегибов. всему должна быть мера!
Ну потому что времена меняются, методы воспитания тоже.
Раньше розги применяли, причём унижали этим прилюдно и считали только так можно воспитать нормального человека. А то что ломали этим психику-об этом никто тогда не думал.
А теперь, Слава Богу об этом стали думать, надеюсь что со временем станет больше людей со стабильной психикой, долюбленных и услышанных своими родителями.может меньше будет придурков на свете
Я тоже против перегибов, но нужно учитывать современные реалии.
Крик, крику рознь. Крикнуть, играя в одном углу площадки с группой детей, что бы были аккуратнее играя с мячом допускаю. Строгий голос допускаю. Наказание в виде "стульчика размышления на 2минуты песочных часов" допускаю.
27 человек рохлю и добрую бабушку-размазню не слушают, а считают. Детям самим спокойнее с вожаком. Но прям кричать на отдельных детей - это искоренить нужно.
Но если столько людей за этого воспитателя, значит все не так уж плохо. Боритесь за неё.