Ну что за бред. Я сейчас гуляла 7 дней по разрешению начальства, а работаю тут вообще 3 месяца. Если. Руководство отпускает, то все можно. Это просто они возится не хотят
Вид для печати
Так автор написала что УЖЕ отгуляла первый отпуск в 11 дней за этот год, т.е. осталось обязательно взять 14 в этом году и 3 дня еще останется. а вот потом уже можно отгуливать прошлогодний. С учетом этого кадры логично все говорят.
Думаю тут надо договориться с руководством оформить 14, а выйти через 8 и оставшиеся дни отгулять позже не оформляя.
Ты хочешь сказать что твой начальник не знает когда ты в отпуск ходишь? И ему это все равно? Как то у вас странно устроено. Во всех компаниях где я работала главное заинтересованное лицо - начальник. Именно он подписывает заявление на отпуск. А кадры уже по остаточному принципу - им заявление принесли, они обработали.
Требование иметь хотя бы 1 кусок в 14 дней в году есть давно. Но никогда и нигде не требовали, чтобы этот кусок был взят первым в каждом году. И я сильно подозреваю, что такого требования в тк нет. Вежливо попроси, пусть ссылку прям тебе пришлют, чем они руководствуются.
Если система не дает, спроси можно ли на бумаге подать. Или что сделать в системе, чтобы она дала. Должно быть решение, даже если система криво сделана, ты наверняка не первая такая. Не должны же рабочие планы компании страдать изза кривизны программы по запросу отпусков.
Вот у вас кадры замороченые
Обычно списывают дни по очереди и все, ну и просят чтоб в соответствии с законодательством одна из частей за год не менее 14 дней была (у нас и на это забивают :))
Видимо тебе остается только на график отпусков упирать. Они его видели, утверждали, ты в соответствии с ним и идешь
За прошлый год отгуливается после того как этот отгуляла.
"Если работнику не был предоставлен ежегодный отпуск за прошлые рабочие периоды, ему сначала может быть предоставлен отпуск за текущий рабочий период, а затем за предыдущие периоды."
По согласованию с руководством наверно можно что угодно, но кадры на это и давят видимо..
"может быть предоставлен", но это дано как вариант развития событий. Я лично списываю дни по очереди, даже если в одном отпуске за оба года (т.е. вполне допустимо указать период с 01.01.10 по 31.12.11) - ситуации разные бывают, даже отпуска в 36 дней (не разбивать же один отпуск на два приказа в 28 и 8 дней). А уж когда компенсацию при увольнении считаешь, то тем паче...