Ну 9 класс уже нормально подумать куда грести в 10 и 11, а вот раньше как-то глупо совсем, да.
Вид для печати
Яна, вполне ребенок может сказать чего он больше хочет. Вадяныч однозначно будет за увеличение объема математики. Нравится она ему, получается. Правда он у меня не олимпиадник совсем, просто в рамках школьной программы все гуд.
И я, кстати, отдала бы его в маткласс, и он у нас даже есть с 5 класса, но это сразу другой корпус, а там контингент не айс совсем. С 7 класса обязательно выберем профиль. Разве что между английским и математическим сложно выбрать, жаль нет комбинированного.
п.с. Тань, я бы эссе тоже за своего написала )))) Не парься, все правильно сделала!
У меня впечатление что в школе родители обычно помогают. Про институт не знаю, а в школе, да еще в 5-6 классах, ну откуда ребенок сам такое написать может?
Я велела сыну много раз прочитать наше сочинение, чтобы сродниться с ним к устной встрече и выдавать его за свое.Цитата:
если индивидуальная беседа с ребенком будет, то откровенное родительское сочинительство конечно вылезет. но если у ребенка какие-то мысли есть, а родитель их подсказал как доформировать, то может и прокатит.
Но, кажется, ничего подобного там не спрашивали.
Да я так и делаю :)
Мне вообще интересно посмотреть на это изнутри... как оно все на самом деле. В том числе с деньгами. Потому что они-то декларируют что любой ребенок сможет учиться, а оппоненты говорят что наберут только состоятельных.. поскольку я пришла к выводу, что тысяч 15 в месяц это мой предел... (плюс 15 за проживание... то есть и без того тридцатник и это будет внапряг нам... но минус станкевич, с которым видимо придется распроститься... то есть 10 тысяч высвободятся... ) в общем, вот если возьмут за этот тридцатник..
Я наоборот живу на интересе. И учиться/работать начинаю на интересе. Мой нынешний директор дал мне должность в тот момент, когда я начала тухнуть на работе. И собиралась искать новую школу .... я ненавижу болото, потому всегда ищу интерес...но Машка моя другая...Она мне кажется спокойнее в этом смысле. Хотя, кто знает , в кого превратится .
Я не думаю, что он писал не сам. А по поводу собеседования... я ж пишу, что возмодно он среди родныз такой, что клещами ничего не вытянешь, а когда один на один с кем-то он может быть совсем другрй. Да и учится в итоге отлично и во всяких масоовых мероприятиях, гле выступать надо тоже участвует и даде организовал дни русской культуры. И это к тому, что ребенок модет выдасть то, чего от него совсем и не ожидают.