Дождя оно не боится, крыша больше защищает от мусора - листьев, яблок, жучков-паучков, птичьих сюрпризов и.т.д., т.е. без крыши надо будет чаще мыть.
Вид для печати
3 года батуту на даче, самый огромный 5метровый из декатлона, до этого был 2,5 метра оттуда же, продали купили огромный, дети все лето на этом батуте, я тоже по выходным и муж и все, кто приезжает. Вещь- 100 проц нужная в нашей семье!
ПС Без крыши , после дождя на солнце сохнет час, но можно и протереть, ну может птичка накакает, убирается влажной салфеткой- 5секунд.
https://www.decathlon.ru/batut-essen...d_8293230.html типа такого, только больше
Мы безумно довольны батутом! Дети там проводят очень много времени, причем все дети от 6 месяцев и до 14 лет! И соседские ребята постоянно прибегают. Взрослые тоже иногда любят попрыгать) Ставим в мае, убираем в сентябре. После дождя сохнет очень быстро, иногда ребята его еще и протирают полотенцем - через 15 минут практически сухой. Крыши нет.
подниму тему)
мы тоже давно хотели батут, я вас почитала - и решила, что надо брать. Но: мы чисто случайно проходили мимо батутов в Ленте, и там у больших (диметр 3 метра) ограничение - с 14 лет. Я подумала - а получится ли у ребенка с весом 15 кг на таком прыгать? в том смысле что этот вес вообще будет отпружинивать от батута, рассчитанного на взрослых до 170 кг?:) может, взять ей пока диметром 170?
Надо смотреть спецификацию батута, всё ж разные модели, конструкции. Думаю, здесь дело не столько в прыгучести батута, сколько в безопасности ребёнка на нем.
На нашем (выше ссылку давала, тоже 3м в диаметре) прыгают все от мала до велика, младший с года скачет сам, все ок, но я рядом конечно, страхую.