Сообщение от
Мальвина
так и сказал? [где тут смайлик с подбитым глазом?] осложнения бывают от нелеченой/ или плохо леченой ангины. Осложнения на сердце, почки и суставы из-за антител антистрептолизина (АСЛО) и чем их больше, тем вероятность осложнения выше. А чтобы их не было, надо просто бороться со стрептококком с помощью антибиотиков. И абсцесс также как осложнение, гной просто накопился в одном месте.
ЭКГ и Эхо - это разные исследования, если на то пошло, то и то, и то надо делать. И плохо, что врач не назначил анализы, а ты на форуме собираешь инфу, что говорит о компетенции врача(
Мне, кстати, удалили миндалины (зачем-то) в раннем возрасте, тогда с этим никто не разбирался, интернета не было, сказали удалять. значит удалять. В итоге у меня все вниз спустилось, и на учет поставили по почкам. Выгнали из всего спорта, так как в спортдиспансер пришла отметка о том, что я стою на учете по пиелонефриту. И чуть что, то у меня проблемы не ангиной, а с почками. А с горлом все равно остались проблемы (хр.фарингит вместо хр.тонзиллита).