Строили в обход Миллерово и Журавки
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...B8%D0%BD%D1%8B
Вид для печати
Строили в обход Миллерово и Журавки
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...B8%D0%BD%D1%8B
Мы в августе тестировать поедем.))
Были в Севастополе на Параде-салюте.Город оставил тягостное впечатление.Унылый,местами даже упаднический,особенно его северная сторона.Совок одним словом.В центре более менее чисто,ухожено.
Но люди попадались добрые и отзывчивые.Будто все сто лет знакомы)Подскажут,расскажут,даже если не спросишь)
Жили в Новом свете.Оттуда ездили на машине на горное озеро Арпат,водопад там же,но туда не стоит,идти долго и опасно,а водопад ни очем.Но дорога красивая и воздух.
Ездили на Джур-джур,это знаменитый водопад в Крыму.Самое крутое это дорога на уазике к нему по экстремальной дороге по горному ущелью)Сам водопад лучше предыдущего,но не вах.Опять же вокруг красиво и дышится хорошо!
Тропа Голицына.были уже не первый раз.Первый ходили сами,в этот раз с опытным гидом,много интересного и познавательного,ребенку очень понравилось.Там очень красиво,но все никак не попаду на Караул-Оба и пик Космос,оттуда еще красивее.В след раз теперь.
Посетили парк Львов Тайган.Здесь кто-то советовал его.Сначала не поняла прикола.Потом не могли уйти,от клеток с шимпанзе и макаками вообще невозможно оторваться!А какие павлины!
Далее Белая скала.Я люблю видовые прогулки по горам.Там красиво и при дневном солнце и во время заката.Есть где полазить и пофотаться.Но очень сильный ветер!Просто сносит скальп!
Примерно через недельку распустятся много маков.Сейчас их тоже много,но не так как обычно.Местные экскурсоводы устраивают специальные туры с выездом на маковые поля.Еще есть лавандовые поля.Мы видели одно по дороге из аэропорта в Севастополь.
Стоит смотреть все если уж оказался в Крыму.Иначе зачем туда ехать.В туристических городках сидеть не интересно.
Муж любит Крым именно за его совковость,у него там ностальгия.Вот и приходится разноображивать пребывание.Но мы далеко не любим ездить.В основном познаем достопримечательности близ места постоянной локации.Муж любит именно вот этот район Судака,Нового света,Меганом и т.д.Поэтому такие вещи как Ай-Петри,Бахчисарай,Балаклава,Мыс Фиолент,знаменитые дворцы-пока мимо нас)
Фотки не могу вставить.Может,попозже получится.
по поводу лавандовых полей-они находятся недалеко от алушты..
они цветут максимум до середины июля.а то и в начале уже все.
я была в восторге от этого места..мы все нафоткались..наплели венки, попили чай с розовым вареньем и с лавандовым сиропом..просто супер прошло..
А по поводу моста..в том году уже было сложно ехать..пробки..ялта стояла местами мертвяком..дороги не предусмативают такой поток..а с мостом..ето будет капец полный..
крым мне нра..но закрыли мы его для себя..
Напишу от себя:
Севастополь:
Бухта, Малахов курган, Панорама обороны Крыма, 35 батарея (рвет сердце, блюстители не хотели пускать 7-летнего Витю, так ка думали что он наснет канючить ) , Херсонес. - все красиво, интересно
Балаклава:
Музей подводных лодок, бухта, ездили два дня рыбачить в марте на кефаль. 1,5 кило выловили.
Мыс Фиолент:
На даче оттуда очередной валун под 10 кило. Из нюансов: чтобы туда попсть - нужно спуститься, преодолев примерно 800 ступеней. Они местами отсутствуют, местами некомфортные. подъем крайне тяжелый (булыжкник не бросила) Красивейший пляж и виды сверху. Пляж называют яшмовым. Там яшма под ногами.)
Форос: мы там пыталсь ставриды наловить (в итоге купили карпов скорее всего у браконьеров). Пляж симпатичный.
Симеиз: прекрасный пляж, гора Дива, уютный маленький городок.
Бахчисарай: поехали через Ай-Петри. Мне интересно было посмотреть на ханский дворец. Понятно, что все ныли....
Ай-Петри: уникальное по природе место. С альпийским климатом и карликовыми деревьями. Были в пещере на 30 м вниз. Насобирала маслят. Гуляли по плато. Ездили разными способами: на фуникулере и машине.
Судак: Крепость, как само собой. На тропу не попала, так как вырубило инфкцией я была третья в семейном списке с интервалом в недел. так что мимо). Ездили на автобусе из Ялты.
Дворецы: Воронцовский, Ливадийский, Массандровский, Ласточкино Гнездо - все шикарно. Были везде с детьми (за мороженое).
Хотелось бы на соленое озеро под Керчью попасть и Тарханкут посетить.
Какие вы молодцы, столько полезной инфы! Я позже перенесу тему на путешествия