У нас учителя тянули жребий, кому какая буква 😂 16 классов в параллели, по 5-6 в каждом здании. Моя в «Г». Ещё полгруппы из садика попали в «Р». Часть в «З». В «А» классе очень сильная, но очень громко орущая педагог.
Вид для печати
У нас учителя тянули жребий, кому какая буква 😂 16 классов в параллели, по 5-6 в каждом здании. Моя в «Г». Ещё полгруппы из садика попали в «Р». Часть в «З». В «А» классе очень сильная, но очень громко орущая педагог.
Мы шли не зная учителей, но вроде (по слухам) нам должна была достаться хорошая учительница, которая сама училась еще в этой школе... но она по болезни не вышла и нам представляли молодую 22 летнюю учительницу, для которой мы были первый первый класс. Мы "Б". В первом "А" была абсолютно такая же молодая и неопытная. В А вроде бы было больше тех, кто ходил на подготовку.
Что имеем на выходе - родители А класса нам завидовали, потому что наша молодая с детьми как наседка возилась, дети ее безумно любят и даже мальчики 4 класса не стесняются обниматься с ней. Она и правда очень хорошая и самое главное не отбила у детей интерес к учебе и сдружила класс.
В этом году у нее новые первоклашки будут и родители ее буквально преследуют пытаясь к ней в класс попасть. Теперь у нее будет А класс, потому что другая учительница уходит и для Б класса будет какая то новая, которую никто не знает. Но наша то вышла замуж недавно, так что хоть и очередь к ней, есть опасение, что уйдет в декрет, а это тоже ведь проблема.
так что главное в началке все таки учитель, а не буква.
Когда я училась, у нас как раз пошло разделение: А-отличники, Б-середнички, В-отпетые двоечники)))
Поэтому когда сын попал в В меня это, конечно, немного коробило))) к концу года смирилась - буквы сейчас ничего не значат.
У нас в школе было как раз наоборот, сильные классы были с последних букв, А -класс был слабым и разношерстным.
И у нас сквозную сделали, были В стали И. Шли к учителю, но в целом в школе заметила, что в самую последнюю букву (у нас это было Д) собирали детей..ммм, ну слабых.
Наш класс 4-ый год подряд выигрывает звание лучшего класса. Учитель самая сильная. Мы В :)
Вот мне непонятно, что значит собирали самых слабых? Откуда они знают какой ребёнок по знаниям, по поведению и т.д., если при наборе даже собеседования нет? Когда я в школу пошла, у нас было знакомство учителя с ребёнком, она задавала какие-то общие вопросы, тут можно было понять что перед тобой за ребёнок, а сейчас как? Если набор в школу осуществляется без собеседований и тестирования