Да, поговорить мы все горазды! А сами-то что? Да, футбол не самая наша сильная сторона, но вот обесценивать наши достижения даже тогда, когда мы в ФУТБОЛ (это не гимнастика, где мы традиционно всех делаем!) что-то выиграли, это фу.
Вид для печати
Я просто считаю, что а) если хочешь что-то сделать, начни с себя (многие откажутся от большой зарплаты, если решать, что они ее несправедливо получают, не дорабатывают?) б) осуждать могут только те, кто сам действительно что-то сделал для страны. И да, я хочу пользоваться каждым моментом, когда я могу гордиться своей страной.
Ну а почему ты считаешь, что Колбаса эти твои пункты не выполняет по жизни? Хочешь гордиться - гордись. У каждого из нас свои моменты гордости этой страной.
Складывается ощущение, что если ты не так сильно гордился футбольным матчем и вдруг сказал об этом, то ты редиска, нехороший человек, диванный критик, который вообще никакой пользы не принес этой стране....
Сообразно твои слова можно назвать дешевыми, тк кроме унижения наших достижений, я в них не вижу ничего. А я вот могу сказать, что моя семья уже в третьем поколении работает на благо страны. Они все были и есть на госслужбе. И пусть это зачастую в ущерб доходу, зато я горжусь дедом, отцом и мужем соответственно. я считаю, Россию надо либо любить, либо уезжать. И да,т это не отменяет массы недостатков и недоработок, коррупции и прочего. Но нельзя так говорить! Я последние 5 лет жила в США. Там никто и никогда не скажет плохо про свою страну. Они там из любой ерунды сделают повод для гордости за Америку. И это не связано с определенным президентом или результатами на чемпионате мира.
Я радуюсь не за хамов, а за страну. Я рада, что в матче открытия команда моей страны победила.
Это не значит, что у меня нет вопросов к уровню игры, футболистам, политике страны в этой области. Я не впадаю в эйфорию и не жду от них выхода в финал. Я просто рада счету на табло, и абсолютно не понимаю возгласов "лучше бы проиграли".
А сравнение с четырехлетками некорректное.
Но если ребенок-двоечник написал диктант на тройку, то да, я порадуюсь, а не буду говорить о том, что другие написали на пятерку, и если уж не пять, то не нужна мне его тройка, а лучше как всегда прийти с двойкой.