Это в Москве?
А где это можно посмотреть?
В инете везде пишут, что одно из условий - быть малоимущим (менее 16 тыс на человека)
И спасибо за позитивную тему. :)
Очень здорово читать.
Вид для печати
Это в Москве?
А где это можно посмотреть?
В инете везде пишут, что одно из условий - быть малоимущим (менее 16 тыс на человека)
И спасибо за позитивную тему. :)
Очень здорово читать.
У меня есть фото из МФЦ, и там черным по белому, если ваш доход ниже чем в таблице, то вы имеете право на субсидию.
Не могу вставить фото.
Доход на субсидию ~30000 на человека.
Есть ват цап,могу скинуть туда фото?
У меня в собственности с отчислением за кап.ремонт.доход на 5 не более 161 145 рублей в месяц.
Да и вспомнила, я в род.комитете, и мне учитель давала список, обзванивать льготников, так вот малообеспеченных кормят бесплатно, а по субсидии на усмотрение школы( несколько мест выделили). Соответственно, у людей субсидия была, а малообеспеченностт нет)
Очень приятно читать от тебя такие позитивные новости! Молодец, так держать!
Отличные новости !!! Вот что значит все по полочкам разложила и без паники решаешь :) можно с тебя пример брать ;)
Нет, автор права, субсидия на оплату ЖКХ положена всем в зависимости от дохода на семью. Пенсионеры вообще все имеют право ее оформить пожизненно.
Работающим нужно предоставить комплект документов в МФЦ, в том числе справку с работы по их форме о начислениях за последние 6 мес, от каждого работника, даже в декрете. Собственно, я сейчас и оформила. Далее через каждые 6 мес подтверждать льготу, принося новые справки. Мне компенсируют около 50% оплаты за жкх
От зарплаты зависит размер!
Точнее от дохода, туда и пособия детские и пенсии и алименты и ЗП считают.
Я по алиментам, пишу заявление, что не получаю на детей)
Доход должен быть не выше, чем почти 30 тысяч на человека.
Ещё зависит сумма субсидии, от вида квартиры.
Не должно быть долгов по ЖКХ ( но можно договор рассрочки с УК)
Если подать до 15 числа, то получите за текущий месяц, если 16 , то уже на следующий месяц назначается!
Сколько вас человек семья? И какая квартира? Социальная найм, собственность с платой за кап.ремонт или без?
Я уже, спрашивала, есть фотка из МФЦ там написано, какой доход, на сколько людей. Не могу вставить)
Какие хорошие вести от тебя! Молодцы! А младший, с учетом его недоношенности, так просто умница! У меня дочь в год и 3 весит 8600 :))) Так что вперед, так держать и главное не болеть!
Отличная позитивная тема) Поздравляю с такими хорошими новостями и желаю придерживаться выбранного курса)
Ещё в Москве, есть "плюшки" от государства в виде электронных сертификатов)
Дают на соц.карту в виде баллов, которые можно потратить в супермаркете на еду) и в детских магазинах на вещи)
Условия получения, меньше 1,5 минимума на человека,~24 тысячи на человека. Или ТЖС ( тяжёлая жизненная ситуация). Например, пожар, затопление, кража, порча имущества. Болезнь, увольнение с работы и т.д.
В цсо ( центр социального обеспечения) приносите документы, и пишите заявление. Комиссия рассматривает и вам начисляет баллы. 2000 на ребенка на продукты и 2000 на вещи.
В январе, когда стало становится тяжело, я написала, в причинах указала, что родился младший ребенок, все деньги потратила на детские вещи и мебель ( кроватку,коляску и т.д.) и нахожусь в тяжёлом финансовом положении. Через дней 10 мне начислили 16 тысяч. Это оказалось очень кстати!!!
Также чеки на крупные покупки можно отнести в МФЦ и написать заявление на материальную помощь от государства. Пакет документов все тот же, зарплата, паспорта , свидетельства о рождении, чеки подтверждающие покупки.
Можно получать и 100 тысяч, но при этом платить ипотеку и собрать чеки за год, о мебели, технике, окнах, ремонте, ортопедической обуви, массаже ребенку, лечение зубов, лекарства и т.д.... Компенсируют порядка 10 тысяч:))
Так же , все это выносится на комиссию и она решает, сколько денег вам дать:)
Это мои лайфхаки, как выжить в Москве с кучей долгов :D :D :D