Это очень обманчиво. Потом больше денег на лечение отдашь. На авито одни разведенцы, настойчиво не советую
Вид для печати
Обязательно порода?
у меня обычный серый-полосатый - такой классный.
они самые благодарные.
Только "дворянин"! Ни тебе проблем со здоровьем, в отличие от большинства породистых, изначально более устойчивы к различным болячкам, и как правило, характер гораздо лучше и преданные :) Поверь, мне есть, с чем сравнивать :) Были и те, и другие - разница налицо.
Шотландский вислоухий очень ласковый! У меня два кота, один беспородный рыжий дворянин, всего боится, и в руки не дается, но добрый очень Филя-простофиля, но и дикаренок какой-то шуганый..., а второй шотландец вислоухий. Уж насколько я кошатник, у меня всю жизнь коты были, так этот самый ласковый лапочка. И чем особенно шотландцы отличаются от других кошек - лежат на спине, сложив лапки зайчиком... это неземное умиление, другие породы кошек так не умеют (по крайней мере мне не встречались)... А еще!!! Он мышей ловит по 5 штук в день!!!!! Ему сейчас 2 года и вдруг 2 недели назад проснулся в нем инстинкт охотника.
Я к Кошке Лене плюсанусь - куна берите! Шерсти от него не больше, чем от короткошерстной кошки, кстати. Мне есть с чем сравнивать! ))
Невскую маскарадную посоветую)) характер золотой, очень человекоориентированы, по здоровью проблем нет (сибиряки все таки), ласковые, очень умные. У брата шотландский вислоухий и хайленд фолд. Шотландец весь в себе, вредный ужасно, хайленд фолд душка ласкучая)) но оба у вета постоянные клиенты, то почки, то зубы ((
И присоединюсь к вышесказаннму, не экономить, лучше дороже но из проверенного питомника,
Не соглашусь. У нас 3-е котов были с улицы подобраны, причем один из них ангорец был. Все прекрасно научились и на горшок ходить, и все такое. Хулиганили, конечно, не без этого, но без "фанатизма". Характеры прекрасные, правда, у простых только, ангорец был жутким трусом, боялся всего, наверное, даже собственной тени, и совершенно не хотел ни с кем общаться, гладить себя не давал, если только сам не захочет и не придет, всегда прятался в дальний угол, если гости приходили.
У меня в детстве была породистая кошка (тайская). Злая была и шипела постоянно на всех, хотя мы ее очень любили, никто ее никогда не мучал, всегда бережно к ней относились. Некоторых людей (которые и не трогали ее даже!) она ненавидела особенно и шипела когда они только входили в квартиру, могла броситься с когтями!!! К другим относилась нейтрально. Но погладить ее, взять на руки было невозможно в большинстве случаев..
Гадила всю жизнь на кухне в облюбованном месте. Так и вытирали за ней все годы.. Никак не смогли отучить.
Сейчас у нас беспородный кот, взятый из приюта. Добрый, ласковый, воспитанный. Все дела только в лоток. Несколько раз отдавали его на 2-3 недели в кошачий отель. Никогда нам за это не мстил. Сейчас на время отпуска оставляем одного дома, просим друзей приходить кормить. По приезду он жалуется, на руки лезет, но никогда не будет гадить из мести.
Вот такой опыт. Это, конечно, чатсный случай, но всё же..