Я сейчас в другой стране, но с флагами все и везде)) и даже я)) и мне очень не нравятся фрвзы про "станем буками опять". На самом деле это не так.
Вид для печати
Я сейчас в другой стране, но с флагами все и везде)) и даже я)) и мне очень не нравятся фрвзы про "станем буками опять". На самом деле это не так.
Да точности такие же с флагами..
в метро это была точности такая же толпа. Просто они, видимо, тоже из лужников возвращались. А там раз остальные страны с флагами и раскрашенные, значит и мы должны быть такими же. Вот оттуда такая фанатская толпа и ехала. Отличалась от иностранных только цветами флагов.
орали так же, дудели так же, ну еще скандировали "вперед россия", окружающие радовались :)
Да нет, иностранцы тоже улыбаются, когда кто-то из них шутит, например. Или когда им улыбаешься. Важно, что они не ехали с приклеенными улыбками. Но и грустными не были. Просто обычные люди, как и мы с вами. И южные тоже.
Вообще про русских, как мне кажется, все и всегда говорили что мы дружелюбны. Просто мы не улыбаемся "просто так", и оттого для людей, привыкших к этим искусственным обязательным улыбкам, выглядим угрюмыми.
А по мне искусственная улыбка не делает человека дружелюбным. Меня они пугали, в США. На всех продавцах.. как маска. Нафига?
Кстати, разница в искренней и наклееной улыбках - глаза. Во втором случае глаза не улыбаются.
а мне нравится чемпионат, и даже на работе следим за футболом и ведем турнирную таблицу. Ну и настроение у всех приподнятое, особенно в центре. А вообще, возвращалась на прошлой неделе из командировки и летела с мексиканцами. Так они поражены какие русские гостеприимные и классные. Говоря,что вообще не ожидали, и приятно удивлены.
это можно легко проверить - достаточно спросить у кого то дорогу. Не у молодежи-миллениалов, а у среднестатического прохожего и у полиции:)
увы, поменять историческую память+менталитет нельзя за один месяц чемпионата. Мне очень хочется, чтобы такие мероприятия у нас почаще случались, чтоб ломать эту нашу черту.
И еще нам очень нужно менять визовый режим. Ну как к нам поедут после ЧМ туристы, если к нам визу получить сложно?
Видимо надо начинать с себя. Я работала на Китай- городе и у меня миллионы раз спрашивали дорогу и я спрашивала. Никто никого не посылал, а очень подробно объяснял. Может где-то в Бутово и послали бы, но меня тут и в Оффенбахе пошлют, точнее я даже не рискну спросить. И у полиции спрашивала (это для меня вообще первые люди, кого надо спросить). Никогда негатива не видела.
И визу получить не сложно. Не сложней, чем нам шенген.
Маш, ну ты правда думаешь ,что у нас большинство людей готовы работать над собой и измениться и стать просто приветливее? Молодежь - да, и выглядят дружелюбнее (не берем гопников из Саратова) и в целом увереннее и коммуникабельнее.
Шенген дает доступ в десятки стран, в наша виза больше не пригодится. Мои европейские друзья не спешат, хотя я предлагала и приглашение сделать (но они по европейски не любят других напрягать).
Я пока вижу, что только китайцы нашей визы не боятся. Ну и как я поняла из интервью с туристами плохое знание английского их тоже пугает. Но в Мск и в Питере вроде как и навигация есть, и люди говорят более-менее, но для туристов видимо эта проблема заметнее.
p.s. Не забывай, Москва - не вся Россия.
А-а-а, бедное Бутово. :) У нас тут тихо и гостеприимно. :)
Я могу сказать, что спрашивать дорогу часто бесполезно не только у полицейских. :) А если учесть, что в полиции сейчас москвичей пара процентов.
Меня спроси, я тоже дорогу не скажу. :)
И уж я улыбаться всем подряд тоже не буду. Так, наверно, рассуждают люди, которые передвигаются на личном транспорте. Что нужно улыбаться всем подряд.
А покататься каждый день в метро - лыбиться совсем неохота.
В Америке, кстати, тоже трубец с общественным транспортом. Они не трутся постоянно в личном пространстве друг-друга.
Я вообще-то по Москве тоже на общественном. Как раз на авто личном маразм и улыбаться расхочется. Но замечание про дорогу это верно. Меня когда на Китай-городе спрашиваютпро дом за церковью, я не со зла переспрашиваю за какой церковью)) ну их же там миллион, а помочь я хочу))