пришел письменный ответ с подтверждением суммы. сказали, что пересмотр возможен при изменении финансовых условий.
дополнительно у меня никакую информацию не запрашивали.
Вид для печати
пришел письменный ответ с подтверждением суммы. сказали, что пересмотр возможен при изменении финансовых условий.
дополнительно у меня никакую информацию не запрашивали.
Я запуталась какую сумму подтвердили.
Обычная цена платной школы и они хотят , чтоб к ним пришли и умные и 55 тыс платили . Все-таки , если им придется планку снизить по способностям , то и уровень снизится , хорошему преподу всё же нужен класс сильный для результата.
Не ожидала такой цены.
Представляю мучения приемной комиссии , задача невыполнима
Стесняюсь спросить, это какой доход должен быть?
У них же, вроде Сбербанк рассматривает платежеспособность?
ну а какие варианты у меня есть? Сейчас еще раз попробую описать им расклад в грубом виде, поинтересоваться как они себе это представляют. Ну а если нет - будем учиться в 179 школе.. в сущности, не самая плохая альтернатива.
Просто обидно, что я губу уже раскатала... Сразу бы сказали, что надо готовить полтиник, я бы даже и не связывалась.
Еще ощущение какого-то унижения возникает. Приходится доказывать, что денег у меня нет, уговаривать... неприятно.
Мама предложила подумать на тему изыскать эти деньги из всяких заначек.. но если выбирать, на что их потратить, то кажется более разумным отложить на институт, а не на школу, верно же? а в перспективах у нас никакого увеличения дохода нет, мы все уже в возрасте заката. Так что надеяться что сейчас деньги потратим, а потом на институт заработаем еще, уже не приходится..
Ну и еще. Если рядом будут учиться дети, которые способны оплачивать 50-100тыс в месяц, то нам будет очень тяжело с такими соседями. Мы не сможем позволить ребенку айфон и прочее.
Пока я верила, что Летово позволит учиться за 20-30тыс, что соответствует оплате нескольких кружков, можно было ожидать рядом такие же семьи как наши. А за 50 - это уже не такие же семьи..
Интересно, а семьям которые имеют 100000, скажем. позволят учиться за 20-30... ? И много ли в результате там будет детей ,которым дали скидки или всем заломят суммы на грани и в результате отбор будет всё же по деньгам. Это же первый их набор... Не думаю, что туда рванули сразу все умнейшие дети Москвы. Многие про эту школу и не знают. Кто-то не решился. А Матвей вон поступил в школу первой 5ки лучших, т.е. на Москву детей-то таких не так много. Ну посмотрим что там будет с Летово... но пока мне казалось, что они должны охотиться не только за преподавателями, но и за детьми. Чтобы стать "брендом"-то. Может, конечно, у них там куча состоятельных гениев :)
Вроде бы да.
Еще по слухам больше дают иногородним.
Но людей, похожих на меня, которым заломили подобные суммы, отписалась еще пара человек. Кто вынужден отказаться по этой причине. Обидно.
И да, мне казалось что Матвей для них должен быть хорошим кандидатом. Но как им об этом узнать, если он на олимпиадах не блистал?