По-моему, именно связка из этих трёх вакцин неудачная. Мне кажется, я читала, что если их делать по одной и с большим интервалом, то это снижает риски. Но сейчас нашла, что тоже не очень помогает.
Вид для печати
Мы делали в ПК эту прививку в день проверки Манту.
только ты, как мать, можешь решать этот вопрос.
Я тебя понимаю, сама в раздраях - но только ты можешь взять на себя ответственность. У меня нет однозначного ответа.
Не боишься побочек прививок - делай. Можно сделать только от кори (есть вариант корь+паротит) для частоболеющих детей. Но уверена, что вероятности встретиться с энтеровирусов у вас гораздо больше.
манту точно нет срочности, осенью сделаете.
Я вот по рекомендации иммунолога прививку от гепатита В отложила до 7 лет... потом думала до 10. И вот когда уже собралась ее делать - очень многое узнала о ней нехорошего.... и мой ребенок опять без прививки.
и мне про прививку от гепатита расскажи. что с ней не так? и со всеми или нет?
у меня головной жесткий диск и так переполнен, поэтому не храню эту инфу в своей голове. Прочитала, сделала выводы, приняла решение. Я, честно, не помню, что с ней не так, но читала это у katia.txi как раз, может где то в ее инстаграме и сохранилась информация, но она такое обычно в сториз только выкладывает.
А смысл тянуть и лишний раз в пк идти заразу собирать? Мы так и делали - прививку в день проверки манту. У нас в пк прививки до манту делать отказываются.