Да, такое я тоже слышала от совсем не знакомой девочки, но я тогда подумала,что мне показалось.
Вид для печати
Катя, эту девочку я давно наблюдаю на нашей площадке и она всегда была спокойная, угрюмая одиночка такая, ни с кем не играла и не общалась. И с моей тоже не хотела играть, а моя наоборот тянулась, тк её привлекают старшие. В итоге девочка стала играть с нами, тк я играла в вышибалы и др игры с детьми, ей стало интересно, так она стала потихоньку играть с моей дочкой. В итоге вся её быковатость ушла, она стала нормально общаться, играть. Мы один раз взяли её с собой на другую площадку, она там устроила выкрутасы и я сказала, что это был первый и последний раз. Дочка долго упрашивала пригласить к себе, я согласилась и первый раз было все более менее, но все равно напряжно. Потом эта девочка постоянно просилась к нам домой, я говорила, погода хорошая играем на улице, потом она меня стала раскручивать-а вот вы обещали, что мы мыло сделаем и обещание не выполнили, обманули. Я правда обещала и поскольку первый раз ее прихода был более менее я позвала. Конечно детям интересно, когда с ними занимаются, мы и мыло делали и фигурки шоколадные, красками, пластилином и тд занимались, но постоянно развлекать тоже напрягает, моя то и сама может играть в игрушки. После последнего раза я дочке четко объяснила почему больше в гостях этой девочки не будет.
На другие площадки дочка не хочет идти ни в какую, она несётся чтобы поиграть и пообщаться со знакомыми, в тч этой девочкой. Я дочери объясняю почему мне не нравится их дружба, но вот прямо запретить я не могу, да и в школе будут разные дети, нужно объяснять что не нужно повторять за всем, иметь своё мнение и тд.
Наша основаная компания разъехалась и теперь мы увидимся осенью, благо и мы скоро уезжаем. А там надеюсь их дружба сойдёт на нет, девочка в школу пойдёт.
Какая разница, воспитание это плохое или норма, если тебя такое поведение от чужих детей не устраивает? Меня бы тоже не устроило, если бы кто-то что-то просил, но почему он это делает, совершенно пофиг. Отказывать, не брать с собой, своему ребёнку что-то объяснять, если считаешь нужным - и никаких проблем)
Как это какая разница ?! Если это норма для 6-7 лет, то есть такой закидон возраста, значит и у моей такое будет, поэтому мне бы хотелось узнать как предотвратить,если возможно, как долго длится период и тд. И тогда бы я пропускала просьбы чужих детей мимо ушей, меня бы такое поведение не трогало. Но уже ответили выше, что нормой не назовёшь. Для себя я выводы сделала.
Ни разу не сталкивалась.
Но это отсутствие воспитания. Я бы осадила сразу, даже 6-ку
Я тоже ни разу не сталкивалась, хотя у моих тоже пол площадки " подружек" . Я убеждена, что дети должны знать цену деньгам и что они достаются трудом. Поэтому , когда мои начинают выпрашивать киндеры , шоколадки , мелкие игрушки и тд и тп я покупаю редко, в основном говорю , что сейчас на это нет денег , получу зарплату и купим. Но я не обманываю, изредка покупаю. Или в Детский мир идем за игрушечкой какой-нибудь, но только когда я скажу. Если детей не воспитывают родители, то их воспитывают все кому не лень. Поэтому на выпрашивание я бы ответила , что детям имеют право покупать что либо только их родители, всем остальным запрещено.
Для меня вообще другие дети табу, я никогда им не сделаю замечание и уж тем более не куплю тк неизвестно как отреагируют их родители.
Про некрасиво и не против вообще не поняла. Выше же на твоё сообщение ответила, что была бы лояльнее в своих выводах, тк если это норма возраста,то пройдёт. Как истерики, это не нравится, не красиво, я против, но что я могу сделать? Терпеть и ждать пока пройдёт кризис возраста, при этом учя себя и своего ребёнка как надо и как не надо. Так же и с попрашайничеством, своему ребёнку я могу читать нотации, к чужому могу относиться лояльнее и в целом к ситуации легче. Вот в чем разница.
Сейчас я не пропускаю просьбы мимо ушей, точнее мимо своего мозга, они меня трогают, именно по этому я создала тему.
Похожая история у нашего сына в классе, но мы решили ее так - раз в неделю, по понедельникам, выдаём ему 200 р - это твои деньги на неделю, хочешь трать, хочешь копи, он поначалу этому дружку тоже все покупал, позже ДОШЛО, что он тратит свои деньги не на себя. А иначе он так и будет думать что деньги не ограничены...
Ещё недавно столкнулась с мальчиком, с которым когда-то старший сын в гкп ходил) я его помню, они с моим хорошо взаимодействовали и имя у него необычное. Мама его одна растит, но надо сказать мама достаточно строга, я не могу сказать, что воспитание отсутствует, но она одна работает и времени у неё немного, и, видимо, заработок небольшой. Так вот парень возле пятерки стоял деньги стрелял у прохожих. Мне очень неприятно было, представила своего на этом месте - я б сквозь землю провалилась... в итоге подсмотрела на что он их потратил - чипсы, холодный чай и, что удивительно, цветы 😳