Сообщение от
Юлуна
Старшая к животным достаточно равнодушно относится. Это моя идея завести собаку, с одной стороны дочка эту идею поддерживает, напоминает периодически, но желанием не горит. Животных любит младшая) И к нашей кошке постоянно подходит и за что только не дергает ее, кошка на меня при этом укоризненно смотрит (кошка британка с чувством собственного достоинства, при этом ещё и старше моих дочерей) и на всех собак у младшей глаза горят.
А у меня наверно даже больше стоит вопрос заводить ли собаку вообще. С одной стороны я с 5 лет всегда жила с собаками, их очень любила и не представляла своей жизни без собак. А с другой стороны, это я сейчас сижу дома с младшей, поэтому есть возможность обеспечить нормальный уход собаке, а потом выйду на работу и опять буду приходить вечером уже очень уставшей. Причём детей уже двое, а значит сил, а самое главное, и времени! нужно будет ещё больше, чем раньше... вот и вопрос, смогу ли я уделять нужное время ещё и собаке. Заводить на авось не готова. Идея по поводу таксы возникла из-за того, что декоративные собаки мне не очень нравятся, а таксы с одной стороны небольшие (есть карликовые, кроличьи), а с другой стороны, это полноценные собаки. Сейчас мы на месяц уехали в Крым. Кошка пока с мужем, потом за ней будет присматривать моя мама, заходить через день, кошке этого достаточно. А вот собаку так не оставишь. Мама мое желание не очень одобряет, забирать на время наших отпусков маленькую собаку готова, а что-то побольше на данный момент не согласна. Муж тоже не очень разделяет мое желание. Одобрение я получила, но это после долгих уговоров и то только, чтобы меня порадовать. Планировали завести кобеля, чтобы хоть как-то разбавить наш в основном женский коллектив (из представителей мужского пола пока только муж)). Вообщем, не знаю... думала, сейчас возьму на руки этого щенка, сердце екнет, и все сомнения останутся позади, этого почему-то не произошло... Поддержки со стороны остальных членов семьи тоже нет, хотя их можно понять. Мама наверно вообще в шоке будет, нам 3 недели с ней жить на даче, а если мой щенок заразит чем-нибудь ее любимую кошку или собаку, эмоций будет много. А если вырастет ещё и большой, то пристроить на время отпуска будет очень трудно (почти у всех родственников чихуахуа), взять на время кого-то крупного вряд ли кто-то согласится.
Наверно нужно перестать об этом думать, а там как получится. Мы здесь отдыхаем ещё 2,5 недели, время есть...