А я примерно знаю что хочу остальное. По картинкам могу показать и обьяснить, но вот составить полную картинку не смогу сама, боюсь ошибиться.
Вид для печати
Фартук темно-бежевый.
По поводу глянца.. Он легче пачкается, но и легче отмывается. Верхние фасады у нас матовые, грязь все равно видно, а отмывается так себе.. У родителей серая глянцевая кухня, но не однотонная, а как бы с вкраплениями. Грязь видно только если прям внимательно вблизи рассматривать.
читала что синий цвет очень неудачный цвет для кухни в плане психофизиологии
У свекрови как раз кухня тёмно-синий глянец (фасады) и дерево (столешница, фартук и корпуса)
Смотрится элегантно. По мне, правда, темновато, но это компенсируется разным встроенным светом.
Темный глянец в уходе мрак и ужас, пару лет я там хозяйничала и заколебалась тереть фасады.
А проект кухни на руках есть?Если будет у меня время,то после 29 я могла бы поэкспериментировать в здмаксе с цветом.Для практики)
Слышала,что красный и зеленый в кухне хорошо, аппетит вызывает. Холодные цвета,наоборот,отбивают.А с другой стороны,этого аппетита иногда бы поменьше))))
А ещё надо учитывать, что еда в тарелке в основном тёплых цветов, и когда в ней отражается синий от шкафов, выглядит неаппетитно. Я статьи читала на эту тему, когда сама выбирала цвет. Это отвело меня от идеи синего на кухне . неуютный это цвет...