Вот про генеральных и их замов наверное только справки не наводила. Компании разные, от 40 до 400 человек были.
Вид для печати
Может я чего-то не понимаю конечно, но как можно звонить в организацию откуда человек уходит и выяснять про него что-то без гарантий что вы его берете? то есть вы ему потом откажете, а на его работе подставите его раскрыв информацию, что он собирается уйти.
Это с точки зрения морали вас не смущает?
В тех местах где я работала и собираюсь работать всегда был вопрос в анкете кто может вас рекомендовать и разрешаете ли вы звонить на нынешнее место работы.
Звонят на стадии испытательного срока обычно, или если человек уже ушёл со старой работы на момент прихода на собеседование. Кадры очень часто созваниваются, и вся информация о некрасивых увольнениях обычно становится широко известна, даже если работодатель не задается такой целью. Мне очень много раз звонили из разных мест с вопросом о бывших сотрудниках, причём не только моего департамента, именно с вопросами о том, как человек ушёл (я к hr не имею отношения). А коллеге, которая рекрутмент занимается, звонки от новых работодателей про бывших сотрудников бывают раз в неделю минимум.
А смысл?
На стадии испытательного срока человек уже и так виден, а уволить его все равно нельзя без веского повода, насколько я знаю.
А почему тогда тебе звонят про чужих сотрудников, и как вообще о тебе узнают?Цитата:
Мне очень много раз звонили из разных мест с вопросом о бывших сотрудниках, причём не только моего департамента, именно с вопросами о том, как человек ушёл (я к hr не имею отношения).
На стадии испытательного срока как раз могут уволить без веского повода.
Почему мне звонят, я не знаю, на вопрос о том, как узнают, не говорят. Но вообще эта информация на сайте есть, узнать не проблема.
Я никому ничего не рассказываю за исключением случаев, когда спрашивают про моего сотрудника, которому я готова дать хорошие рекомендации.