у нас по часу утром и вечером а в какую гулять погоду решает заведующая у нас..
Вид для печати
у нас по часу утром и вечером а в какую гулять погоду решает заведующая у нас..
Но появился не так давно, 2 года назад. И как раз отрицательно повлиял на вечерние прогулки, ибо в 17.45 теперь воспитатель загоняют всех назад в группу, чтоб тех кто ужинает, отправить на ужин. А до этого гуляли с 17 и до упора, пока всех не разберут.
А по теме 4 часа летом получалось , до завтрака минут 40 -час , смотря кого во сколько привели, днем 2, и вечером с 16.30 и до ужина теперь. В остальное время года 1,5 часа днем, если не сезон репетиций и час вечером.
это две большие разницы гулять индивидуально со своим ребенком при любой погоде и гулять в группе в саду!!! Мы аналогично гуляли много при любой погоде с ребенком, пока в возрасте 4,5 года он не стал гулять в саду (до этого возраста все прогулки в плохую погоду были индивидуальными) и у нас начались ангины, потому что на прогулке в саду он как-то не так гулял и переохлаждался. Впоследствии он мог заболеть от любой ненастной погоды. Наши воспитатели адекватные и в плохую погоду не выходили. И меня жутко бесили маманы (их двое было), которые прибегут в 5 часов, на улице плохая погода и начинают вопить, почему дети не на улице, чтобы в группу не подниматься и своего с улицы одетым забрать. А я ребенка в 6 забирала, мне такие прогулки нафиг не нужны были. Но потом вроде объяснили тем маманам, что к чему, они успокоились.
Мне все же жутко интересно как мы выросли?
У меня был отличный садик в этом плане) мы и в дождь и в снег и в морозы, а в Вологодской области они ого-го какие!
И ведь действительно гуляли! И мама говорит, что я болела сильно меньше своего сына.
В нашем саду с прогулками плохо( мы как-то зимой вышли на 2 недели и из них они 3 раза гуляли.. то снег, то мороз, то лед..
я, молчу, понимаю что в меньшинстве и выгуливаю сама
А еще история в младшей группе меня пугает. Там мама начала ссылаться на нормы и пошла к заведущей(которая, к слову, наша воспитатель и дети часто не гуляют, ткту нее собрания, совещания или еще что-то) Так вот потом и воспитатели и родители объединились и начали угрожать наслать ювенальную юстицию на эту семью. Так что после того как узнала об этом - решила забить, все равно почти не ходим(