а я вот не пойму..когда вода уходит по трубе допустим вниз-на этом месте водоворот а тут то как? не может же быть чтоб этого не было видно..
Вид для печати
а я вот не пойму..когда вода уходит по трубе допустим вниз-на этом месте водоворот а тут то как? не может же быть чтоб этого не было видно..
Жуткая история. В Москве все известные мне «входы в водосток» закрыты решетками, крупными решетками, в тч и с антивандальной и антитеррористической точки зрения. Наврное решетки все таки должны быть...
Когда идет селевой поток с гор либо сильные потоки тропического ливня, сила потока может сорвать решетки/люки и травмировать/убить людей.
Поэтому они открытые.
В Москве, ихмо, не бывает таких ливней и селевых потоков, конечно ливневки надо закрывать.
Смерть нелепая, конечно...
Юль, ну я видела в Сингапуре ливни тропические (они там практически каждый день), но там просто все стоки идеально устроены, что вся вода уходит. Даже луж не бывает. Вообще. Так что не верю, что нельзя это решить. А люки можно укреплять, есть двойная система укрепления (это мне муж рассказал в смежной сфере работающий). Было бы желание.
Я так понимаю, отличие Сингапура и Сочи в том, что во втором кроме ливней бывают сели. А с ними не угадаешь, решетки действительно опасно ставить. Но что-то все равно наверняка можно придумать, если не физически дырки закрыть, то хотя бы отметки какие-то сделать, чтобы люди, находящиеся рядом, могли оценить опасность.
там было оказывается все не так. Мальчик не в люк упал, а в канаву. И не в эту дырку, она была закрыта. Там шел поток этой грязной воды. Может случайно упал, поскользнулся, может подумал, что это лужа и шагнул в канаву. Кого наказывать? Это надо полностью Лазаревское сносить и отстраивать по новым технологиям, как Имеретинку в районе олимпийского парка, не знаю. И то не поможет. Но это бред искать виноватых. Это чистой воды несчастный случай. И постоянно из-за непогоды на курортах Краснодарского края истории с пострадавшими, каждый год.
Вообще это очередной урок всем нам, что нехрен по лужам бегать, по незнакомым глубоким и непонятным лужам.
Там дома и машины сносит((( А эта ливневка, местные пишут, реальное спасение от ещё больших жертв.
Может вариант ставить ограждение хотя бы какое-то, а они никак не огорожены, ведь на мостах и вдоль рек ставят ограду.