Пока ничего, детям раздаю )) в прошлом году делала ассорти с кабачкам и икру . Можно просто заморозить , тоже вкусно зимой в рагу добавить
Вид для печати
Где такие дачи, что всё растет?! У свекрови в Электрогорске дача, и огурцы-то в теплице и теплой водой она их поливает... и всё равно, только вот недавно пошли. Весь июнь ночные температуры были 10-12 градусов, даже в теплице было сыро, они вообще не росли. Про перцы вообще молчу, ни разу не вызрели.
Серпуховской район. Я повторюсь, где то уже писала, у нас южный склон и каждый градус +100 км к югу,муж посчитал, у нас примерно Ростовская область . Как в теплице и только начались ?? Как такое возможно ? У меня сейчас в открытом грунте огурцы - это основная масса и на заготовки, а так они начались в июле )) но !!! Я делаю теплые грядки для огурцов, кабачков . Перцы у меня в теплице , едим с начала июля, но это техническая спелость, они белые были, сейчас красные жёлтые и оранжевые . Теплица с автополивом и автоматическим открыванием форточек .
https://a.radikal.ru/a20/1808/6f/05a5465d5e87.jpg
Вот фото несколько дней назад ))
Весь июнь ночные температуры были 10 гр, а то и меньше, это холодно для огурцов. Плюс земля кислая. Расскажи про автополив и про грядки теплые. Правда, вряд ли это поможет...
У меня у свеклы ботва 10 см. Кабачки только зацвели и кустик 30 см. ))))))))
Теплые грядки - это давно известный метод , достаточно загуглиь, да трудоемко, но реально . Автополивом занимается муж, там ставится таймер на бочку и задаётся время полива, ставится капельная система и все . А огурцы для раннего урожая выращиваются рассадой с 20 апреля. Купили куб , поставим его на след год , сейчас стройка бани, не до него .
Кабачки тоже выращиваются рассадой, ставятся луги и укрываешь нетканным материалом , все быстро и хорошо растет . Мы при всем дачники выходного дня , и летом в отпуске. Все . Я не поливают все подогретой водой, она нюгреетсч сама на солнце в бочке.
Как так ботва 10см? Когда сеяла ? Я на майские праздники . Свекла не любит кислых почв, надо обязательно раскислчть, советую по осени под перекопку известь . Доломитовая мука слабовата, да и пылит она очень .кроме всего прочего морковь и свекла сажается в грядки с большим количеством песка, и опять же я под них делаю теплую грядку, где все перегнивает,даёт тепло и доп органическое питание и рыхлую почву, благодаря чему есть куда углубляться корням. И свеклу обязательно надо удобрять золой. У меня уже большая, а про то что ты пишешь, у меня такая была 1 и 2 год, меня это не устроило,я занялась этим вопросом . Второй год у меня отличные урожаи корнеплодов. А лук вообще удивительный в этом году, но я покупаю хорошие не дешёвые сорта. И клубника у меня весь сезон и сейчас висит и будет до заморозков , так же малина , начинается в июле и до морозов .
У вас реально хорошая земля и тепло видимо. 10 лет раскисляем, фигушки. У нас кругом торфярники, высокая вода и железистая очень. И нетканым материалом укрываем.. не растет пока ночи ледяные. Вот крыжовник хорошо растет)) и черники в лесу полно. И еще вот.. мри ваших масштабах прополка как выглядит? Ве выходные раком? Или вы тоже че нить усовершенствовали.
У нас обычный суглинок, грядки муж сделал , туда засыпаем, то что нам надо. Как правило это часть земли , часть песка, перегноя , часть торфа. Вода у нас очень далеко ..
Прополка ? Легко ))есть мульча , при ней ,прополка минимум . Клубника застелена нетканным черным материалом, сорняков нет и влага поддерживается, ягодки систые. Сейчас масса всяких технологий и масса информации о них . На вашей почве грех не выращивать голубику , гортензии, землянику и клубнику