ну да.. когда ты сказала, что парво это опасно для щенков, я начала припоминать, что "парво" там где-то в названии пробегало :)
Просто у меня парво и короно ассоциируются с кошачьими болезнями.
Вид для печати
Если вопрос стоит как "надо соблюдать правила", а не "я хочу иметь здоровую собаку 15 лет", то колоть любой вакциной в любом сочетании - в большинстве случаев ничего не будет, а если/когда будет, то ты уже не сможешь связать это с вакцинацией. Но всё же лучше сделать попозже и отдельно.
Я поэтому на наш форум и пришла, именно здесь можно получить грамотные рекомендации.
Правильно я понимаю, наиболее правильный вариант: сделать сейчас вторую прививку DHPPI+лептоспироз, а бешенство ближе к году? Год щенку будет в июне, надо будет снова делать DHPPI+лептоспироз. Нормально будет сделать бешенство в апреле, а остальное в июне? В мае начинаем активно выезжать на дачу.
В Москве, как я поняла, бешенство подхватить трудно. В чем-то себя надо ограничивать? Я именно про обезопасить себя, про выставки, выезды и т.д. все понятно.
А вот тоже в тему.
Я просрочила прививку, выбрала стерилизацию.
Вот когда теперь прививку ставить от бешенства? Понятно, что , когда собака полностью оправится, но когда это по времени, примерно?
Пока гуляет на поводке, но вокруг дома лисиц много, а уж ежей и подавно.