Пусть все будет хорошо!@@@@
Историй позитивных много, мне врач показывала своих детей, оба родились рано, мальчик школьник высокий и с весом все ок))
Мне кажется инет и всякие форумы читать не стоит! Вот что стоит, это найти хорошего педиатра и невролога, когда выпишут, это будет очень актуально, потому что в Пк вряд ли педиатры специалисты по недоношенным детям.
А хороший педиатр - это залог спокойствия и, конечно, правильных действий и как следствие здоровья малыша.
Просто для примера - у недоношенных детей через месяц может падать гемоглобин, и это норма для них, потому что запасы маленькие. И тут надо чтобы никто не паниковал, а просто назначили терапию. Плюс они могут развиваться не по графику. И таких мелочей достаточно. Если педиатр все объясняет, никто не волнуется, то все хорошо. И инет читать не надо, не страшилок, и ничего. Также и с неврологом.
Вот что только может быть ещё важно, что после рождения делают УЗИ всевозможные, в том числе головного мозга и у детей недоношенных часто бывает отек (я так быстро не вспомню, как все это правильно называется), но суть в том, что эти первые УЗИ непоказательны! Что-то становится понятно только через месяц, потом через три, и далее через год... Но вот не все реаниматологи это объясняют. Поэтому если сделают УЗИ и напугают страшилками и диагнозами возможными, пусть не переживает раньше времени, увы, они пока не показательны и страшилки говорят часто, но потом постепенно все диагнозы снимают, потому что из-за этого отека и не видно ничего во-первых, плюс, как ребёнок себя поведёт никто не знает.
И второе - мне показалось, что практически всем детям ставили воспаление лёгких и давали антибиотики. Не было ни одного, кому бы это не назначали. Не знаю, перестраховку это или у всех так, но тоже пусть не пугается.