Сообщение от
Mashu
Все зависит от настроя мамы. Если хочешь работать, будешь работать во что бы то ни стало. А если так себе - то всегда найдутся отговорки. Я работала, когда мой старший ходил на подготовку к школе, а дочке было два года. У нас была няня а полдня, которой я отдавала почти всю свою зп. Детей я при этом мало видела только два вечера в неделю. Я считаю, это нестрашно зато самореализация есть. А сейчас сын во втором классе - к школе адаптировался,учится хорошо. Дочка в сад ходит с удовольствием на полный день.
Есть у меня примеры ещё двух подруг. Одна - мама нашего одноклассника - не работает с 24 лет, как в декрет ушла. И не понимает, зачем это надо, если и так полно дел. Ребёнок притом до недавнего времени был один. И. Олько к концу первого класса, когда старшему исполнилось 8, они решились на второго. Иначе это очень тяжело ведь...🤷♀
Вторая мама имеет двух дочек 3 и 5 лет. Вышла на работу в 1,5 года младшей. С дочками сидит свекровь и неплохо справляется, надо сказать. Но сама эта мама нашла себе работу в хорошей компании, которая находится в 15 минутах езды от дома. Работает с 8 до 5. Каждый день встаёт в 6 и в 5.15 уже дома. И не представляет себя без работы.
Да, ест ещё пример одного нашего одноклассника - там мама выбрала путь карьеры. Двое детей, две няни, няни очень хорошие, умные, образованные. Но детей жалко очень. Сегодня вот опять мама пропустила, что всех летних детей поздравляли с др, а ее ребёнка забыли, тк мама не отследила инфу по подготовке к поздравлению... Няня организовывала ему др, ходила по нашему двору и с виноватым видом каждого прохожего спрашивала, придут ли они к ним на др... и говорит, что родители с детьми только отдвхаит ездят, ни уроки, ни игры, гуляют дети если без няни, то одни. Я как посмотрю на них, думаю - нет-нет-нет... офис с детьми несовместим. Воспитывать детей надо самостоятельно, а не чужими руками