мне не помогает))) это убойное средство)))
да и детская кожа не взрослая...можно так подсушить, что потом лечить шелушения придется...
Вид для печати
На айхерб заказала мыльце, помогает
сын сейчас месяц где-то протирает (вечером после душа и чистки зубов) лицо ватным диском с лосьоном. Ему 11 как раз. https://www.ozon.ru/context/detail/id/141893558/ (такой лосьон). Покупала в Ашане. Мне кажется помогает. Дочь тоже пользовалась уходовой косметикой этой фирмы, поэтому проверено. При запущенных случаях наверное не спасет особо, но вот когда только начинается гормональная буря (11-12 лет) очень даже справляется с первыми прыщами, не дает им вызревать, что ли. (но у нас вообще нет особой склонности к акне, по дочери вижу, ни у меня, ни у мужа не было особых проблем с кожей и прыщами).
Дерматолог
Сетафил
Море/солнце
Аевит
Цинктерал
Помогли лично нам
А чем отшелушивать?
У нас пока акне нет, но есть гиперкератоз — летом все сходит, зимой усиливается.
Пока мягкое средство не нашла для снятия ороговевшего слоя, просто пользуется моими умывалками время от времени и увлажняющими кремами.
Но есть ощущение, что если убирать верхний слой то должно быть лучше.
Скрабы типа гарниер (3в1 бело-голубой) не подошли
а чего, у всех в 11-12 начинается? я была уверена, что это в более старшем возрасте происходит, лет в 14-15 где-нибудь. У сына пока ничего (ему на днях 13)
гормональная перестройка пошла - резко вырос, так что стал самым высоким в классе (всю жизнь был самым мелким, и думаю во взрослом возрасте тоже будет из невысоких), появился запах. Но прыщей никаких, даже намеков..
Даже у моей еще даже не 11 летки появились:(
Говорит, что у многих в классе тоже, но одноклассники чуть постарше
Мелкие прыщики шершавые красноватые на щеках ближе к ушам, на задней поверхности ( плечи)
Обостряется зимой в период отопления
Посмотрела картинки, поняла что перепутала название
Фолликулярный кератоз
Выглядит примерно так как на картинке по ссылке
https://yandex.com/images/pad/search...image&lr=10253