Моя эту теорию почти не смотрит.
Почему твоя не в матшколе?
Вид для печати
Таня, напиши, пожалуйста, куда и сколько переводить денег)
кто подскажет, в метаскул никак нельзя заниматься взрослому?
Я бы позанималась шахматами, но при регистрации спрашивают класс и все такое. Прикинутся выдуманным именем?
легко, прикинься. Номер школы вообще никого не волнует. Это так, для статистики.
а почему не хочешь на ребенка записать? кстати, шахматы как раз можно проходить вместе с ребенком многократно. Там шахматные партии, и они отматываются обратно. Ты прошел, обнулил, прошел ребенок. Или даже ребенок прошел, все сдал, отправил, а ты потом проходишь следом. Важно в эту же неделю.
они прекрасно друг друга дополняют. метаскул более систематическая, чем в школе, на мой взгляд. То есть учится в метаскул, а в школе уже тренируется, применяет.
У меня оба ребенка занимались и в школе на уроках и в метаскул, и никто не говорил что что-то лишнее или где-то скучно. Совсем разное. В школе больше просто играют, как я понимаю.
Почему не идем в специальные математические школы?
Видимо потому, что не считаем нужным;)
Потому что считаем, что:
- возить далеко в какую-то особенную школу до 7-9 класса мы не видим смысла, тем более, что это сильно усложняет всю логистику.
- делать перекос в сторону математики не определившемуся с выбором ребенком не считаю правильным (дочь вообще медиком пока быть хочет)
- ребенок не любит математику настолько, чтобы начать посвящать ей все время
- ребенок любит свой класс, ценит друзей и категорически не хочет менять школу
- ребенок на самом деле не математик по складу ума... ей легко дается школьная программа по всем предметам, но склонность больше к гуманитарным, а математика... ну у нее просто выбора нет не знать математику с двумя родителями физиками:)
- меня в принципе устраивает наша школа... она не сверхрейтинговая, но вполне нормальная, и дети вполне поступают куда хотят из нее, кроме того дает вполне приличный уровень английского
- смена школы заставит нас бросить акробатику ( просто не потянет 6 раз в неделю по 4 часа), а ребенок хочет пока продолжать тренироваться...